Kumpulan Contoh Kata-Kata Promosi Bisnis Online Paling Efektif Dan Siap Pakai
Kumpulan Contoh Kata-Kata Promosi Bisnis Online Paling Efektif Dan Siap Pakai

Kumpulan Contoh Kata-Kata Promosi Bisnis Online Paling Efektif Dan Siap Pakai

Contoh kata-kata promosi bisnis online akan kita bahas pada artikel ini. Tentunya bukan contoh sembarangan, melainkan contoh kata-kata promosi paling efektif dan siap pakai.

Ini menjadi penting karena kata-kata promosi adalah ujung tombak dari sebuah penawaran. Pada setiap bisnis penawaran adalah hal yang paling pokok. Tanpa penawaran maka tidak ada yang namanya bisnis.

Kalau Anda punya bisnis terutama bisnis online seperti baju, makanan, parfum, tas, sepatu hingga produk kecantikan maka membuat kata-kata promosi adalah hal yang wajib Anda lakukan.

Bukan sekedar membuat kata-kata saja, tetapi juga harus efektif dan menarik perhatian calon pembeli. Dan yang paling penting, kata-kata promosi tersebut mampu mengubah orang yang membacanya langsung beli tanpa pikir panjang lagi.

Sayangnya, untuk membuat kata-kata promosi yang seperti itu tidaklah mudah. Anda perlu menyesuaikan penawaran dengan pelanggan Anda.

Namun begitu, Anda tidak perlu khawatir, karena pada halaman ini kami akan berbagi banyak hal terkait contoh kata-kata promosi bisnis online paling efektif dan siap pakai.

Anda tinggal ambil yang sekiranya cocok dengan bisnis dan penawaran Anda, lalu lakukan modifikasi seperlunya dan distribusikan (baca: iklankan). Jangan lupa untuk selalu melakukan test dan ukur hasilnya. Supaya Anda tahu mana kata-kata promosi yang efektif dan mana yang tidak.

Kumpulan Contoh Kata-Kata Promosi Bisnis Online Paling Efektif Dan Siap Pakai.

Kalau kita gali lebih dalam, sebenarnya ada banyak contoh kata-kata promosi bisnis online yang bisa Anda gunakan. Namun karena keterbatasan yang ada, pada artikel ini kami hanya akan membagikan 3 contoh kata-kata promosi bisnis online paling efektif.

Apa saja contoh katak-kata promosinya? Silakan simak daftar dan penjelasannya berikut ini.

#1 Kata Gratis Ongkir/ Free Ongkir

Bisnis online saat ini tidak bisa lepas dari layanan pengiriman. Ini berlaku untuk bisnis online yang bersifat lokal, nasional maupun internasional. Hal ini dikarenakan jarak antara pembeli dan penjual yang cukup jauh, sehingga dalam penyampaian barang membutuhkan jasa pihak ketiga, yaitu jasa ekspedisi, kurir atau layanan pengiriman.

Biasanya untuk pengiriman ini biayanya ditanggung oleh pembeli. Sehingga ini mungkin memberatkan pembeli ketika bertransaksi. Katakanlah harga barangnya hanya Rp150.000 tetapi karena biaya ongkir ini, terkadang pembeli harus mengeluarkan biaya sekitar Rp25.000 sampai Rp50.000 lagi untuk ongkos kirimnya.

Dengan mencantumkan “gratis ongkir/ free ongkir” pada kata-kata promosi bisnis online Anda, maka itu bisa menghilangkan keberatan calon pembeli Anda. Sehingga dia menjadi tertarik dengan promosi Anda dan peluang terjadinya deal pada transaksi tersebut sangatlah tinggi.

Ini sudah terbukti dengan kampanye yang dilakukan oleh marketplace. Hampir semua marketplace memberikan promo gratis ongkir. Namun begitu, hanya marketplace yang lebih banyak memberikan promo gratis ongkir saja yang terbukti lebih banyak diminati oleh masyarakat.

Berikut ini ada beberapa contoh kata-kata promosi bisnis online yang menggunakan kata free ongkir :

  • Ada yg mau kaos iMers kece karya Master of Font ini GRATISS???!! Free Ongkir lagi…
  • Udah pada tau kan hari ini terakhir relaunch Closing Bertubi-Tubi? Udah keep free ongkir dan bonusnya belum nih? Besok free ongkir dan bonusnya bakalan hangus. Jadi buruan order sekarang juga, untuk menghemat uanga Anda.
  • Jual Otterbox Defender iPad 2,3,4. Bukan buatan China ya.. Free ongkir se Indonesia.
  • Dijual Thumb Ring “couple” dari tanduk. Serasi buat suami istri. Diameter 24mm dan 21mm (ukur lebar tulang jempol nya ya). Narik sampai bow 50 LBS dalam kondisi full draw InsyaAllah masih belum sakit. Free ongkir jabodetabek.
  • Ada yg mau dibayarin full buku ini plus free ongkir lagi? Komen dulu ya gaesss.
  • Ratusan kalender 2020 edisi “Kembali Ke Titik Nol” sudah dikirim hari ini, masih ada sisa 200an kalender. Buruan yang belum pesan. Bisa kontak Jogist 081804100900. Muraaaah hanya 45.000 free ongkir, awet dipakai setahun gak habiss..
  • dan lain sebagainya.

#2 Kata Bayar Ditempat atau COD

Contoh kata-kata promosi bisnis online yang kedua adalah bayar ditempat atau yang lebih populer dengan istilah COD.

Calon pembeli itu bisa berasal dari berbagaimacam karakter. Ada yang sudah sering belanja online. Ada juga yang baru pertama kali belanja online dan langsung ketipu. Ada juga yang sering tertipu tapi tidak kapok-kapok juga dalam belanja online.

Bisnis online itu adalah tentang kepercayaan. Kalau pembeli tidak percaya dengan penjual maka tidak akan terjadi transaksi. Itu point utamanya.

Supaya calon pembeli jadi melakukan transaksi maka dia harus percaya dengan si penjual. Dan untuk menumbuhkan rasa percaya ini ada caranya. Salah satunya adalah dengan menggunakan kata-kata promosi berupa bayar di tempat atau COD.

Dengan menggunakan bayar di tempat atau COD akan mengurangi bahkan meniadakan risiko kerugian yang akan dialami oleh calon pembeli. Hal ini dikarenakan uang mereka tidak keluar duluan, dan uang mereka keluar hanya ketika barangnya sudah sampai dan diterima dengan baik.

Maka dari itu Anda bisa menggunakan kata bayar di tempat atau COD sebagai contoh kata-kata promosi bisnis online Anda.

Berikut ini ada beberapa contoh yang bisa Anda gunakan sebagai kata-kata promosi untuk bisni online Anda :

  • Lemari baju modern, siap antar sampai tujuan, free ongkir bayar di tempat, bisa reques warna. Silakan hubungi xxx sekarang juga.
  • Bisa bayar di tempat, sabun herbal citronella. Halal dan sudah BPOM, mengatasi semua masalah kulit Anda.
  • Bisa Bayar Di Tempat. Kacang mede/mente asli Wonogiri. Stok selalu baru dan fress bukan stok lama. Sedia. Mentah utuh120rb. Matang 135rbu. Chat/wa 08229808xxxx.
  • Bisa COD. Pengiris serbaguna dan multifungsi. memudahkan segara kegitaan iris mengiris. bahan kayu jati sehingga lebih awet dan tahan lama. Harga :65rbu. chat/wa 0822980xxxx.
  • Kasur + bantal & guling mulai ➡200rb. 2 bantal 1 guling ➡55rb. “anda pesan kami antarkan”. FREE ongkir Jogja BAYAR di tempat.
  • dan lain sebagainya.

#3 Garansi

Contoh kata-kata promosi bisnis online yang ketiga adalah menggunakan kata garansi. Initinya juga masih sama dengan 2 contoh di atas, yaitu mengurangi atau menghilangkan keberatan yang mungkin dialami oleh calon pembeli.

Garansi ini adalah jaminan. Jadi Anda memberikan jaminan kepada calon pembeli ketika nanti terjadi sesuatu dengan produk yang Anda jual. Pembeli akan merasakan untung karena tidak mengeluarkan biaya lagi ketika ada sesuatu yang tidak diinginkan terjadi pada produk yang dia beli.

Dengan menggunakan kata garansi pada kata-kata promosi Anda, maka akan membuat orang merasa aman dan tidak akan pikir panjang lagi untuk membeli.

Berikut ini ada contoh kata-kata promosi bisnis online dengan menggunakan kata garansi.

  • Modal Rp500.000 dapet 10 lisensi windows 10 Pro bisa dijual lagi + Ada Garansi. Mau?
  • Mau repost Instagram dengan mudah? pake aja Virol. murah, cuma Rp1200/hari plus dikasih garansi 30 hari.
  • Jaket untuk hijaber. Beli sekarang, kalau gak cocok ada garansi tukar baru.
  • dan lain sebagainya.

Itulah beberapa contoh kata-kata promosi bisnis online paling efektif dan siap pakai. Silakan pilih, gunakan dan modifikasi sesuai dengan kebutuhan promosi Anda. Ini akan terus kami update, untuk itu silakan bookmark atau share artikel ini supaya Anda bisa membukanya kapan saja dan ketika membukanya sudah ada update terbaru dari contoh kata-kata promosi bisnis online ini. Mudah-mudahan bermanfaat dan sampai bertemu di artikel berikutnya.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of