Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink

Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink

Artikel Anda tidak terindex google? Berikut ini kami punya cara agar artikel website terindex Google di halaman pertama dengan cepat kurang dari 10 menit, tanpa backlink dan rangkingnya tahan lama.

Bagi Anda yang sudah lama berada di dunia blogging dan SEO mungkin sudah tahu rahasia dari cara agar artikel website terindex Google dengan cepat tanpa backlink ini.

Tetapi bagi yang baru mulai dan mengalami kendala artikel website atau blog tidak terindex Google, maka cara yang kami sampaikan berikut ini semoga bisa menjadi solusi untuk Anda.

Sebenarnya cara agar artikel website terindex Google itu sangatlah mudah. Cuma perlu beberapa langkah saja dan hasilnya sudah terindex di halaman hasil pencarian Google dalam waktu kurang dari 10 menit.

Baca juga : Kriteria Konten Website Berkualitas Tinggi

Hanya saja, yang belum dipahami oleh banyak orang adalah bahwa cara ini hanyalah pemicu saja bukan penentu.

Banyak yang sudah menerapkan cara ini, tetapi pada kenyataannya artikel websitenya tetap tidak juga terindex. Kalaupun terindex berada di halaman ke tiga atau lebih pada hasil pencarian.

Kalau cara ini bukan penentu lalu yang menentukannya apa?

Yang menentukannya adalah proses-proses sebelum melakukan cara ini.

Maka dari itu sebelum Anda mempelajari cara agar artikel website terindex Google dengan cepat tanpa backlink, alangkah baiknya jika memahami proses-proses sebelum cara ini Anda lakukan.

Proses-proses sebelum cara agar artikel website terindex google dengan cepat tanpa backlink

Kami berikan kepada Anda proses-proses ini dalam bentuk ceklist pertanyaan, sehingga Anda bisa mengevaluasi proses yang Anda jalankan sudah sesuai atau belum.

Berikut daftar pertanyaannya :

  1. Apakah Anda sudah mempunyai akun di Google Webmaster dan website Anda sudah terkoneksi dengan akun tersebut di Search Console?
  2. Apakah Anda sudah mengirimkan sitemap ke Google Search Console?
  3. Apakah Anda sudah melakukan riset persaingan kata kunci dan kompetitor? 
    • Untuk melakukan riset ini caranya sangat mudah.
    • Yang pertama silakan install addon yang bernama SEOquake yang bisa Anda download di https://www.seoquake.com/index.html .
    • Setelah add on tersebut aktif, berikutnya ketikkan kata kunci yang Anda inginkan di Google lalu perhatikan website yang berada pada ranking 1-10.
    • Hitung berapa banyak website yang punya Alexa Rank lebih dari 1 juta. 
    • Setelah Anda dapat angka nya, lalu hitung juga berapa jumlah hasil pencariannya.
    • Parameternya seperti ini :
      • Kalau website di peringkat 1-10 yang Alexa Rank nya lebih dari 1 juta jumlahnya minimal 3 dan jumah hasil pencariannya kurang dari 500 ribu maka artikel website Anda bisa dengan cepat terindex Google. Kuncinya ada di sini.
      • Untuk lebih jelasnya silakan Anda buat tabel seperti di bawah ini.
      • Yang berwarna hijau itu adalah judul artikel yang terindex Google dan muncul di halaman pertama Google dengan cepat.
      • Sedangkan yang berwarna merah terindex Google namun untuk muncul di halaman pertama butuh waktu yang agak lama.
      • Kalau Anda belum menghitung seperti itu silakan Anda hitung dulu. Kalau sudah silakan lanjut ke pertanyaan ke empat.
  4.  Apakah artikel website Anda mempunyai jumlah kata minimal 300 kata? 
    • JIka belum ada 300 kata silakan edit lagi artkikel website Anda dan tambahkan kata sampai lebih dari 300 kata. Makin banyak jumlah kata  makin cepat artikel website Anda terindex.
    • Jika artikel website Anda lebih dari 300 kata silakan lanjut ke pertanyaan ke lima.
  5. Apakah skor SEO Anda lebih dari 80?
    • Untuk mengukur skor SEO dari website Anda silakan menuju ke website https://neilpatel.com/seo-analyzer/ .
    • Jika skor artikel website Anda kurang dari 80 maka benahi dulu artikel Anda sampai minimal 80. Di sana sudah ada saran perbaikan mana saja yang perlu Anda perbaiki.
    • Jika sudah lebih dari 80 maka tibalah saatnya untuk mempraktekkan cara agar artikel website terindex google ini.

Cara agar artikel website terindex google dengan cepat tanpa backlink

Sekarang tibalah saatnya untuk mengeksekusi cara agar artikel website terindex Google dengan cepat tanpa backlink. Caranya sangatlah mudah.

Anda hanya perlu ikuti beberapa langkah berikut ini :

  1. Buka Google Search Console.
  2. Masukkan URL yang ingin diindex pada bagian “Periksa semua URL di…“.




  3. Tekan enter di keyboard. Lalu tunggu proses Mengambil data dari Indeks Google.


  4. Pada halaman Inspeksi URL, klik link MINTA PENGINDEKSAN.


  5. Tunggu proses Menguji apakah URL langsung dapat diindeks. Proses ini akan butuh waktu 1 atau 2 menit.


  6. Setelah prosesnya selesai akan muncul popup Pengindeksan diminta. Klik OK untuk mengakhirinya.


  7. Hasilnya, pada halaman Inspeksi URL, linknya sudah berubah, yang semula MINTA PENGINDEKSAN jadi MINTA LAGI. Ini berarti url atau halamannya sudah terindex.


  8. Untuk mengeceknya silakan buka Google dan ketikkan “site:url-anda“. Sebagai contoh “site:https://kirim.email/mulai-dari-sini“.

    Jika muncul hasil seperti pada gambar di bawah ini, itu artinya halaman atau konten Anda sudah terindex dengan sempurna.


  9. Selesai.

Jika sudah terindex selanjutnya apa?

Banyak yang beranggapan kalau artikel website sudah terindex di Google prosesnya sudah selesai. Namun bagi kami itu belum selesai. Itu hanyalah awal dari proses panjang untuk menghasilkan traffic sendiri.

Jadi setelah terindex dan berada di halaman pertama Google artikel website Anda, konsekuensinya adalah website Anda kebanjiran traffic.

Banyak yang bangga akan hal ini, namun sebenarnya dalam kondisi seperti ini kita sedang dalam kondisi yang rugi.

Mengapa?

Karena traffic yang masuk dan keluar itu hanya lewat saja.

Berdasarkan pengamatan kami, setelah pengunjung tersebut mendapatkan apa yang dia cari, maka dia tidak akan pernah kembali lagi ke website yang sama.

Kecuali memang dia mengalami kendala yang sama di lain waktu dan karena konten-konten Anda memang bagus. 

Maka dari itu tidak mengherankan bila data pada Google Analytics menampilkan persentase jumlah pengunjung terbanyak adalah Unique Visitor.

Tentunya Anda tidak ingikan website Anda hanya untuk lewat saja?

Anda ingin agar orang-orang yang mengunjungi website Anda selalu mengunjungi website Anda berkali-kali kan?

Maka kami punya cara tepat dan efektif untuk Anda.

Baca jugaMengenal, Memahami dan Menghadapi Algoritma Google RankBrain

Caranya adalah dengan memberikan pengunjung website Anda sebuah penawaran yang menarik hanya dengan mengirimkan alamat email saja melalui form.

Penawaran ini namanya adalah lead magnet. Bentuknya bisa bermacam-macam mulai dari informasi update artikel website, ebook, video, tutorial, software gratis dan lain sebagainya.

Untuk menjalankan proses tukar menukar alamat email dengan lead magnet ini supaya otomatis Anda perlu menggunakan layanan email marketing.

Di Indonesia ada KIRIM.EMAIL yang bisa membantu Anda untuk menyimpan database alamat email, melakukan proses barter secara otomatis dan bisa mendatangkan traffic yang bisa Anda kendalikan sendiri melalui email.

Jadi tidak ada lagi cerita website Anda hanya untuk lewat saja.

Menarik bukan? Untuk itu silakan mendaftar di KIRIM.EMAIL dan dapatkan penawaran menarik dari kami untuk Anda.

Sekian cara agar artikel website terindex Google dengan cepat tanpa backlink ini. Semoga bermanfaat dan sampai bertemu di artikel berikutnya.

52 thoughts on “Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink”

  1. Artikel berbobot, salam kenal saya buat web di google site tapi susah untuk verifikasinya di consule dan webmaster gimana ya cara upload file /tag htmlnya ke google site saya? Mohon pencerahannya, t kasih

    1. Muhammad Sholeh

      kalau google site memang agak susah pak, karena fiturnya tidak ada. namun bukan berarti tidak bisa menghubungkan google site dengan google search console.

      caranya adalah dengan menggunakan google analytics. jadi pertama google analytics dihubungkan dulu dengan google site. Setelah itu hubungkan google analytics dengan google search console nya.

      untuk teknisnya mungkin bisa dipelajari tutorial yang ada di sini pak => https://www.steegle.com/google-sites/how-to/verify-search-console

  2. kang maaf mau bertanya untuk yang bagian Fetach as Google itu kan sekarang berubah kang, itu sekarang letaknya di mana kang ? terima kasih

    1. Muhammad Sholeh

      sekarang sudah kami update kontennya dengan tampilan Google Search Console terbaru pak. bisa dicek lagi tutorialnya. 🙂

  3. allincollection17

    Ane newbie, udah praktek kang alhamdulillah udah terindeks google seneng bisa terindek hehe,,,mudah mudahan di lancarkan rezekinya trim’s sudah share ilmunya “ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang di bagikan” ane mau bikin email bisnis insalloh ntar kalo udh ada budget anenmo bikin

    1. Muhammad Sholeh

      iya mbak, ini cara yang paling aman karena sesuai dengan guidelines yang diberikan Google. Kalau tanam backlink memang bisa cepat, tetapi cepat pula hilang dari peredaran. 🙂

  4. Salam Kenal mas, pertama sya ucapkan terimakasih atas ilmu yang sudah di share di sini, sya baca beberapa artikel mas secara sistematis untuk membangun website dan hasilnya saya sangat senang mendapatkan ilmunya (bukan sanjungan tapi kenyataan), dan beberapa pembahasan masih dan sedang saya prakterkkan salahsatunya tentang “Proses-proses sebelum cara agar artikel website terindex google dengan cepat tanpa backlink” pada poin pergi ke link “https://neilpatel.com/seo-analyzer/” dan disini saya mendapati kesulitan untuk memahami seo analizer dari Neilpater ini, contohnya saja saat ada konten yang katanya seperti “143 pages with a tag that is too long…” dan ketika sya mau memperbaikinya tidak terdapat poin-poin masalah yang harus diselesaikan, dan untuk itu saya mencoba mengira-ngira saja dengan cara masuk ke dalam beberapa artikel sya yang memiliki kesamaan antara halaman konten 1 dengan yang lainnya dan menggantinya, atau dengan masuk ke dalam deskripsi meta yang mana saya bikin artikel 1 dengan beberapa artikel lainnya sama, dan sya sudah ganti juga….. nah titik persoalannya mengapa ya ketika sya uji lagi ke “https://neilpatel.com/seo-analyzer/” tidak mendatangkan hasil yang berbeda dari sebelumnya? alias volumenya tetap sama seperti “143 pages with a tag that is too long…” ini tadi…. bisa di bagi penjelasannya mas? thanks

    1. Muhammad Sholeh

      terima kasih mas Thung sudah berkenan membaca tulisan kami dan mempraktekkannya. Semoga apa yang kami sampaikan bisa bermanfaat.

      terkait dengan seo analyzer, sebenarnya ada perubahan sistem yang dilakukan oleh mereka sebelum dan sesudah tulisan saya ini publish. beberapa saat setelah publish mungkin masih bisa kita cek berapa skor kita di sana, namun kini itu tidak bisa digunakan lagi, karena sudah beda sistem dan cara analisisnya.

      maka dari itu untuk melakukan analisa seo, saya menyarankan untuk menggunakan salah satu fitur dari smallseotools yang bernama website seo score checker. Mas bisa akses itu di sini : https://smallseotools.com/website-seo-score-checker/ . Jadi ke depan, silakan gunakan fitur ini untuk mengetahui dan menganalisis seo kita.

      demikian mas Thung, semoga bermanfaat.

      1. Terimakasih Kembali mas atas petunjuknya mas…sya sudah coba untuk menggunakan fitur smallseotools dan ketika sya cek SEO checkernya menunjukkan angka 52%, pertanyaan sya bagaimana seharusnya angka yang ditentukan di fitur itu? dan jika angka yang sudah dihasilkan diatas merupakan angka yang tidak bagus bagi SEO sya apa langkah yang mesti sya lakukan? adakah tools tertentu yang bisa melihat bagaimana seharusnya sya memperbaiki website saya itu? terimaksih lagi mas ya….maaf mas sya nyiyir bertanya

        1. Muhammad Sholeh

          baik Mas, kalau sudah mendapatkan skor, maka di bawahnya ada beberapa ulasan. Misalnya dibagian Title tag. disana kalau belum memenuhi kriteria SEO maka ada hal yang perlu Anda lakukan. Terus ada heading, speed website dan lain sebagainya.

  5. gan, saya ada blog, tapi ada 3 yang ditemukan tapi tidak di index. masalahnya artikel yang ditemukan tidak diindex itu adalah url utama bukan canonical. apakah agan bisa bantu solusinya?

        1. Muhammad Sholeh

          kalau seperti itu ada kemungkinan diblokir sama robots.txt nya mas. silakan dipastikan dlu semua kontennya tidak ada yang terblokir.

  6. Semoga bisa bermanfaat buat para blogger yang artikelnya lama terindex oleh google, thanks ilmunya sobat, happy blogging

  7. bg saya mau nanya,kok waktu saya minta peng indeksan,udah diindeks dan juga udah uji url aktif
    tapi sampai 2 hari juga belom ada di google,
    dan ketika saya cek lagi,kok belum keindeks lagi bg,padahalkan kemaren udh aktif katanya,nah malahan setelah 2 hari gk keindeks dan disuruh ulang indeksnya bg
    mohon oenceahnnay bg

    1. Muhammad Sholeh

      ditunggu saja sambil di cek apakah robot google nya diblokir atau tidak? kalau tidak diblokir maka dia akan cepat dalam merayapi website Anda dan mengindex nya.

  8. malahan 2 menit yang lalu udh selesai di indeks,eh sekarang belum sampai 5 menit kok jadi belum diindeks lagi,kan 2 menit yang lalu udah>gimana tuh bg
    boleh saya hubungi abg untuk kkirim fotonya?susah jelasinnya bg

  9. Rostina Alimuddin

    saya mau nanya mas, kok google search console saya halamannya dinonaktifkan sementara yah? jadinya saya tidak bisa melakukan pengindeksan.

  10. makasih buat admin panduannya. namun saya punya masalah nch, maaf ya kl keluar dari topik, mungkin saja saya menemukan jawabannya di sini. udah lama saya punya situs yg dari google (site.google.com) iklan adsense udah aktif dan udah masuk beberapa dollar, trs dari google diminta migrasi ke situs yg baru dan saya ikutin, eh ternyata setelah beres semua iklan adsense saya ilang entah kemana, dan bikin sakit hatinya, sya tidak menemukan lg kode2 yg dulu saya tanam, bikin nyesek lagi sekarang tdk ditemukan cara buat masangnya lg tu kode adsense.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *