Tutorial Kirim.Email

FAQ KIRIM.EMAIL : Pertanyaan Yang Paling Sering Ditanyakan #

FAQ KIRIM.EMAIL : Pertanyaan Yang Paling Sering Ditanyakan

Bismillah …Sebelum Anda masuk ke pertanyaannya, sebaiknya Anda coba pahami dulu bagian-bagian dari KIRIM.EMAIL : https://kirim.email/mengenal-istilah-dalam-email-marketing/ . 

Baiklah, berikut ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan , pertanyaan akan di bagi menjadi beberapa kategori :

BACA INI DULU !

1. Saya harus mulai dari mana, mas?
Mulai dari membaca tutorial. Tutorialnya bisa diakses di sini : https://kirim.email/tutorial

2. Mas.. Cara mengubah email pengirim gimana ya?
Sekarang tidak perlu diubah, mas/mbak. Cukup tambahkan saja alamat email pengirim.

3. Mas .. Kok setiap saya klik menu list , form , autoresponder dll tetap kembali ke menu utama ya ?
Kalo gitu coba untuk update password di member area http://member.kirim.email lalu log out dulu kemudian Clear Cache di Browser nya baru setelah itu log in lg ke member area nya

4. Mas , Ada gak yah tutorial KIRIM EMAIL dari Awal yang harus saya lakukan ? 
Silahkan Pelajari disini ; https://kirim.email/tutorial

5, Mas , ada tutorial vidio untuk fitur yang lain ? 
Silahkan Anda Pelajari disini : http://kirim.email/webinarkenalan/

6, Mas ,, Kenapa Open rate lebih dari 100% ya ?

Open Rate adalah jumlah semua open, meski 1 orang yg buka (misal email A) tp di buka 3 kali maka dihitung 3 makanya bisa lebih dari 100% karena orang bisa buka lebih dari 1 kali.

BROADCAST

1. Mas, cara memasukkan gambar di dalam broadcast bagaimana ya?

[​IMG]3, Cara menjadwalkan broadcast gimana yah, mas?

Pada bagian akhir Broadcast yang ingin Anda jadwalkan, silakan klik tanggal dan akan muncul tampilan seperti ini dan tinggal Anda jadwalkan kapan email tersebut akan dikirim.
[​IMG]

4. Kok saya tidak bisa mengirimkan Broadcast email ya, mas?
Pertama, pastikan email sender mas/mbak bukan Yahoo. Yang kedua jika email domain pastikan email sender bisa menerima dan mengirimkan email . Yang ketiga pastikan mas/mbak tidak membeli email list dan mengimportnya ke KIRIM.EMAIL.

5. Bisa tidak mas info pengirim di bagian bawah email itu dihapus?
Tidak bisa, mas/mbak. Itu sudah kewajiban dari pihak provider email. Jadi tidak bisa dihapus.

6. Bisa tidak mas info pengirim di bagian bawah diganti sesuai email sender ?
Tidak bisa, mas/mbak. 1 Akun KIRIM EMAIL untuk 1 bisnis , multiple sender itu untuk 1 bisnis bukan multiple bisnis.

7, Mas kok saat saya broadcast selalu ada tulisan ERROR.Please Check required value ( ownder info , address info , city info , country info ) in Account Setting, the must no empty. Unable to create Broadcast.

[​IMG]

  • Silahkan isi Account Setting Anda , tidak boleh kosong kecuali yang optional
  • Kemudian Save

[​IMG]

 

8. Bagaimana caranya saya mau broadcasts campaign hanya ke subsciber yang sudah buka email ?
Klik menu add segment pada Tahap ke 1 Broadcast ( jangan lupa pilih list nya terlebih dahulu )

[​IMG]

9, Mas .. A/B TEST itu apa sih ?

Silahkan pelajari disini : https://kirim.email/cara-membuat-split-test-campaign/

FORM

1. Saya mau orang klik submit langsung diarahkan ke landing page saya, mas. Gimana caranya?
Pilih menu form; Pilih menu Post Sign up ; Ganti Action dengan Redirect

[​IMG]

2. Pada saat pembuatan form di sana ada Title , Description, Youtube Code dan Button Submit Label. Maksudnya apa yah itu, mas?
Title 
adalah judul dari form yang akan muncul nanti seperti headline.
Description adalah deskripsi form yang akan membantu supaya kontak mengisi formulir
Youtube Code adalah tempat meletakkan video Youtube di formulir.
Button Submit Label adalah tulisan ditombol formulir nanti, misal Daftarkan saya, Saya Tertarik!, dll.

3. Gimana cara buat formulir yang muncul ditengah halaman website saya seperti SumoMe, mas?
Tenang, sekarang Anda sudah bisa menggunakan formulir Anda seperti SumoMe di KIRIM.EMAIL. Pilih menu form ; Pilih Slide pada menu Design seperti pada gambar.

[​IMG]

4. Saya punya LandingPro (atau plugin sejenis), gimana caranya integrasikan ke KIRIM.EMAIL, mas?
Jika Anda sudah siap membuat formulir, Anda akan melihat tab HTML, copy semua code di HTML kemudian paste-kan di plugin yang Anda miliki.

[​IMG]

5. Beda HTML dan iframe di formulir itu apa yah, mas?
HTML adalah code formulir Anda yang fix bentuknya. Sedangakan iframe adalah code untuk formulir yang menyesuaikan ukuran widget Anda.

LIST

1. Bagaimana cara melihat status orang yg unsubscribed atau unconfirmed pada list saya ?
Silahkan masuk ke menu List pada dashboard Anda kemudian ; pilih subscriber ; pilih Select status

[​IMG]

2. Mas.. saya ingin export email saya di Gmail dan import ke KIRIM.EMAIL. Gimana caranya yah?
Silakan ke sini >> https://www.google.com/contacts/u/0/?cplus=0#contacts

  • Kemudian klik more dan export

[​IMG]

3. Mas.. boleh nggak pindahin yang belum confirm jadi active subscriber?
Sayang sekali, Anda tidak boleh melakukan hal tersebut. Anda harus menunggu mereka konfirmasi dulu, mas. Kalau mau silakan klik resend confirmation pada menu subscriber , Seperti contoh pada no 1

[​IMG]

4. Mass .. Cara import kontak gimana ya ?

  • Pertama klik list , kemudian create new list
  • Setelah List nya jadi , kemudian klik menu subscriber

[​IMG]

  • Kemudian Klik Import Subscriber

[​IMG]

  • Kemudian ada 2 opsi Copy Paste atau Upload file CSV
  • Kemudian pilih submit

[​IMG]

  • Kemudian Pilih Sesuai Pada Gambar
  • Selesai

[​IMG]

5, Mass .. Cara Export kontak gimana ya ?


    • Pilih Menu Export

[​IMG]


    • Kemudian Pilih Field yang di butuhkan.
    • Klik Export

[​IMG]

AUTORESPONDER

1, Cara membuat email berseri bagaimana ya, mas?

Silahkan pelajari disini mas / mbak : https://kirim.email/cara-membuat-autoresponder-dengan-layanan-kirim-email/

2, Kok autoresponder saya tidak memilih list kosong yah, mas?
Iya, sistem autoresponder sama seperti mengirimkan campaign reguler, jadi membutuhkan email untuk dikirim. Silakan masukkan dulu email mas untuk bisa melewati sistem tersebut.

3. Mas .. Kok Autoresponder Saya gak jalan ya ? 
Pastikan Status Sudah di Publish

[​IMG]

4, Mas .. Delay Sending itu apa ya ?

Delay Sending adalah Angka untuk menentukan Jam atau hari ke berapa Email yang sudah Anda buat masuk ke Inbox Subscriber.

5. Mas .. Saya gak ngerti Barisan Autoresponder ini maksudnya apa ya ?

[​IMG]

  • Barisan Autoresponder adalah Fitur untuk Anda yang ingin membuat Autoresponder secara berangkai ke Subscriber
  • Semuanya berurutan Delay Tergantung dari Email Terakhir di terima Subscriber

6. Mas bisa gak saya mengirimkan email berseri pada subscriber yang sudah ada sebelumnya 
Bisa Mas/Mbak , silahkan Klik On pada Send to existing recipient in list , seperti pada gambar.

[​IMG]

INTEGRASI 

1. Cara menanam pixel dan terintegrasi dengan KIRIM.EMAIL gimana yah?
Silahkan pelajadi disini : https://kirim.email/tutorial-facebook-pixel-tanpa-website-dengan-kirim-email/

2. Bagaimana cara beriklan facebook lead ads ?
Silahkan pelajari disini :

3. Mas , Bagaimana cara mengintegrasikan facebook lead ads dengan KIRIM EMAIL ? 
Silahkan Pelajari disini : https://kirim.email/cara-mengintegrasikan-kirim-email-dengan-facebook-lead-ads/

4. Mas , Bagaimana cara membuat Custom Audience facebook dengan Pixel KIRIM EMAIL ? 
Silahkan Pelajari disini : https://kirim.email/cara-membuat-custom-audience-facebook-dengan-pixel-kirim-email/

5, Mas , Saya punya akun Yubi Pro bagaimana cara mengintegrasikan dengan KIRIM EMAIL ? 
SIlahkan Anda Pelajari disini : https://kirim.email/tutorial-integrasi-kirim-email-dengan-yubi-pro/

PERTANYAAN LAINNYA

1. Mas, gimana caranya menambahkan GIF / Gambar Bergerak di dalam kirim.email ?
Silakan pelajari di sini : https://kirim.email/bagaimana-cara-menambahkan-gif-gambar-bergerak-pada-email-anda//

2. Mau akses materi pembelajaran di mana yah, mas?
Silakan akses di sini : http://belajar.kirim.email

3. Mas… Saya nyerah ngumpulin email.. Nggak dapet-dapet nih…
Jangan nyerah, mas/mbak.. Coba deh baca buku harian mas Effendy Bong dari Batam. : https://kirim.email/perkenalan-diri-2/

4. Mas.. kok materi pembelajaran kosong ya?
Mas/mbak sudah klik enroll di kursus? Harus klik enroll dulu baru bisa mengakses materi kursus.

5. Mas saya susah banget dapetin email pelanggan.
Silahkan pelajari disini. Bagaimana membuat orang lain mau memberikan alamat email http://radio.kajianbisnis.online/e/89/

6. Saya kok nggak dapat email invoice yah, mas?

Ada beberapa kemungkinan:

Pertama, email yang mas daftarkan jika menggunakan email domain sendiri tidak bisa menerima email. Pastikan emailnya bisa mengirim dan menerima email. Silakan test kirim email ke : mulyadi@kirim.email

Kedua, pernah mengganti email sender sehingga waktu perpanjangan email invoice masuk ke email baru. Cara mengecek email saat ini adalah dibagian profile member area.

Ketiga, email invoicenya masuk spam atau tab promotion.

Kalau sudah melakukan 3 pengecekan di atas masih belum ketemu, bisa menghubungi : mulyadi@kirim.email

Untuk sementara itu adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan di KIRIM.EMAIL.

Apakah masih ada pertanyaan yang belum terjawab?

Silakan posting di Group Facebook Kirim.Email di https://www.facebook.com/groups/forumkirim.email/
Atau ,
Jika kesulitan , Silahkan ngobrol dengan kami melalui chat di:
Facebook (recomended): http://m.me/kirim.email
WhatsApp : +62 819-3335-7030

Terima kasih. :)

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang FAQ KIRIM.EMAIL : Pertanyaan Yang Paling Sering Ditanyakan ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Mengenal Istilah dalam Email Marketing #

Mengenal Istilah dalam Email Marketing

Mengenal istilah dalam email marketing adalah hal terbaik yang bisa dilakukan oleh pemula sebelum memperlajari banyak hal tentang email marketing. Sama seperti kita belajar mobil. Kita harus mengenal dan memahami panel panel apa yang ada di mobil itu dan apa fungsinya.

Begitu juga di dalam dunia email marketing. Anda mungkin saja bisa langsung mengirim email secara masal saat ini juga, tetapi tanpa mengenal istilah dalam email marketing, untuk ke depannya apabila Anda tidak tahu dan tidak paham istilah dalam email marketing, saya jamin email marketing Anda tidak akan bertahan lama.

Maka dari itu melalui halaman blog ini, kami dari tim KIRIM.EMAIL ingin berbagi pada Anda mengenai istilah istilah dalam email marketing. Apa saja istilah-istilah tersebut? Mari kita bahas satu per satu berdasarkan urutan abjad.

A/B TEST Email Marketing
Tipe campaign yang memungkinkan Anda membuat beberapa variasi dari email yang sama untuk menentukan opsi terbaik. Umumnya judul email, nama pengirim dan waktu pengiriman yang di tes.

AFFILIATE
Istilah dalam Email marketing yang kedua adalah Affiliate. Affiliate adalah metode pemasaran yang melibatkan orang lain untuk membantu menjual produk atau jasa dengan imbalan komisi dari nilai penjualan.

API
Istilah dalam email marketing selanjutnya adalah Application programming interface atau API. API memungkinkan aplikasi berbasis web untuk saling terhubung. Pada KIRIM.EMAIL API dapat diakses melalui menu Token.

AUTORESPONDER
Sebuah sistem yang memungkinkan Anda untuk membuat email berseri yang dipicu oleh kejadian tertentu yang dikirimkan

BOUNCE
Istilah yang digunakan untuk email yang gagal terkirim. (lihat juga Soft dan Hard Bounce)

BROADCAST
Broadcast email adalah metode pengiriman sebuah email kepada sekumpulan orang (list) dalam satu waktu.

CAMPAIGN
Serangkaian email yang dikirimkan kepada list dalam jangka waktu tertentu.

CLICK RATE
Persentase jumlah klik dari sebuah email terkirim dibagi jumlah email terkirim.

DOUBLE OPT-IN
Berbeda dengan Single Opt-in, penerima email akan diminta untuk melakukan konfirmasi dengan menekan link pada email konfirmasi sebelum datanya dianggap valid.

HARD BOUNCE
Hard bounce merupakan istilah yang mengindikasikan alasan sebuah email gagal terkirim. Umumnya hal ini disebabkan oleh kesalahan penulisan alamat email, tidak adanya alamat email yang dituju hingga email server penerima yang memblokir email masuk.

HTML EMAIL
Email yang diberikan format HTML (HyperText Markup Language) yang memungkinkan Anda untuk menyisipkan gambar, merubah warna, huruf dan membuat tampilan email menjadi lebih menarik.

LANDING PAGE
Secara sederhana landing page adalah sebuah halaman dimana pengunjung tiba setelah mengklik sebuah link. Umumnya landing page didesain khusus untuk sebuah tujuan tertentu seperti menjual produk atau layanan.

LEAD GENERATION
Sebuah strategi campaign yang didesain untuk menghasilkan calon pembeli potensial.

LISTS
Sekumpulan kontak yang akan menerima email yang Anda kirimkan.

OPEN RATE
Open rate adalah jumlah persentase email yang dibuka dalam sebuah campaign dibagi dengan jumlah terkirimnya email pada campaign tersebut.

OPT-IN
Merupakan istilah yang digunakan ketika seseorang memberikan ijin untuk berlangganan email dari pengirim.

OPT-OUT
Merupakan istilah yang digunakan ketika penerima email memutuskan untuk berhenti menerima email dari pengirim.

SEGMENTS
Menampilkan bagian dari List yang memenuhi kriteria tertentu.

SINGLE OPT-IN
Metode berlangganan email dimana sebuah alamat email ditambahkan pada sebuah List tanpa mengharuskan penerima melakukan konfirmasi terlebih dahulu.

SOFT BOUNCE
Soft bounce merujuk kepada gagalnya sebuah email terkirim yang disebabkan oleh masalah-masalah yang bersifat sementara seperti kapasitas penyimpanan penerima yang penuh, email server penerima down atau offline hingga pesan email yang terlalu besar.

Itulah beberapa istilah dalam email marketing yang akan sering kita temui dalam email marketing. Tentunya dengan membaca dam memahami istihal istilah dalam email marketing di atas bisa memberikan kita kemudahan dalam melakukan aktivitas email marketing.

Artikel tentang Mengenal Istilah dalam Email Marketing ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Persiapan Menggunakan Aplikasi KIRIM.EMAIL #

Berikut ini adalah hal-hal yang dapat Anda lakukan agar dapat menggunakan Aplikasi KIRIM.EMAIL dengan optimal.

Beberapa Hal yang harus Anda lakukan setelah login pertama kali Mengunakan KIRIM EMAIL #

Cara Setting Email Marketing dan Autoresponder di KIRIM.EMAIL

Setelah Anda memahami tentang istilah dalam email marketing, langkah selanjutnya adalah melakukan setting akun KIRIM.EMAIL untuk pertama kali nya. Bagi yang belum mengetahui apa saja istilah dalam email marketing sebaiknya Anda baca dulu artikelnya di sini. Sedangkan bagi yang belum punya akun di KIRIM.EMAIL silakan mencoba dan bisa klik di sini.

Okay, kembali ke cara setting email marketing dan autoresponder di KIRIM.EMAIL. Ada 5 Point yang bisa di lakukan di sini. Berikut penjelasan lengkap tentang setting akun KIRIM.EMAIL.

[1] Login ke Dashboard

Apapun aplikasi yang kita pakai terutama yang membutuhkan keamanan, langkah pertama kali yang dilakukan adalah masuk ke dashboard atau halaman admin. Di KIRIM.EMAIL juga seperti itu. Untuk menjaga keamanan data-data Anda, perlu untuk memagarinya dengan halaman login. Cara loginnya adalah melalui link berikut : https://aplikasi.kirim.email . Atau bila masih kesulitan silakan lihat video berikut ini baik baik.

 

[2] Cara setting email sender (email pengirim) di KIRIM EMAIL

Email sender adalah alamat email yang akan Anda gunakan untuk mengirim email. Dalam hal ini Anda bisa menggunakan gmail. Akan tetapi lebih baik menggunakan webmail dengan domain Anda sendiri, supaya email Anda terlihat lebih profesional dan meningkatkan delivery rate. Untuk lebih jelasnya silakan simak video berikut ini.

[3]  Menonaktifkan Affiliate Footer Link / Logo Kirim.Email di footer

Bila Anda tidak berkenan dengan adanya logo KIRIM.EMAIL di bagian footer, Anda bisa menonaktifkannya dengan mengikuti cara di video berikut ini :

[4] Mengganti User Adress Information & Menambah Email Sender Berbeda

Lalu Bagaimana Cara mengganti User Adress Information jika Terjadi kesalahan dalam penulisan dan Bagaimana menambah email sender berbeda silahkan tonton vidio berikut ini :

 

[5] Cara Mengintegrasikan Pixel Facebook dengan KIRIM.EMAIL

Barangkali inilah yang paling ditunggu tunggu. Fitur yang mungkin tidak ada di layanan email dan autoresponder lainnya selain KIRIM.EMAIL. Mengapa demikian?

Karena biasanya Facebook Pixel itu diletakkan di website. Orang yang mengunjungi website itu akan dengan sangat mudah untuk di retargeting. Namun inilah uniknya KIRIM.EMAIL. Tanpa Anda harus punya website, Anda bisa melakukan retargeting hanya dengan menggunakan email. Simak penjelasannya di video berikut ini :

[6] KIRIM.EMAIL V3

Nah apabila yang Anda hadapi dashboard KIRIM.EMAIL ini agar berbeda dengan video diatas, silakan pelajari video berikut ini. Karena setiap hari KIRIM.EMAIL berbenah, memperbaiki bug serta merilis fitur fitur baru. Akan tetapi fondasi nya tetap sama, yang berbeda adalah pada tampilan. Inilah video tutorial KIRIM.EMAIL v3.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentangCara Setting Email Marketing dan Autoresponder di KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Cara Membuat List dan Mengimport Kontak #

Bismillah..
Berikut adalah cara membuat List dan mengimport kontak di dalam Kirim.Email

Membuat List

  1. Pertama-tama klik menu List , kemudian Create New List
  2. Kemudian Anda isi nama list untuk pembeda List yang satu dengan yang lain , lalu klik Submit.


Mengimport Kontak

  1. Untuk mengimport kontak, Pertam Anda Klik menu Subscriber seperti pada gambar.
  2. Kemudian Anda akan melihat tampilan seperti di bawah ini. Tombol Export berfungsi untuk mengambil data Anda menjadi format CSV , Tombol Import berfungsi untuk menambahkan email Anda melalui file CSV. Tombol Add New Subscriber berfungsi menambahkan alamat email secara manual.
  3. Untuk mengimport mengunakan file Anda bisa klik Tombol Import maka Anda akan menemukan tampilan seperti ini.
  4. Ada 2 cara yaitu dengan Copy Paste dan File CSV
  5. Untuk Copy Paste Anda cukup masukan field yang Anda inginkan di pisah dengan coma. Contoh : Dion,dion@kirim.email
  6. Sesuaikan data CSV Anda dengan field di KIRIM.EMAIL , untuk nama masukan FULL NAME , untuk Email Masukan EMAIL kemudian klik submit.

BAGAIMANA KALAU ERROR/ GAGAL IMPORT KONTAK?

Dalam setiap proses potensi untuk eror atau gagal itu pasti ada, tidak terkecuali dalam mengimport kontak ini. Nah buat Anda yang mengalami eror atau gagal dalam mengimport kontak, silakan lihat video berikut ini untuk solusinya.

SELAMAT MENCOBA !!

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Membuat List dan Mengimport Kontak Email ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Broadcast #

Membuat Email Broadcast #

Cara Mengirim Email Massal dengan Layanan KIRIM.EMAIL

Mengirim email massal ke ribuan list email merupakan keunggulan dari sebuah layanan Email Marketing dan Autoresponder. KIRIM.EMAIL sebagai layanan email marketing dan autoresponder terbaik di Indonesia sudah pasti mempunyai fitur mengirim email massal ini. Mengirim email ke ribuan orang hanya dalam sekali klik.

mengirim email massal

Cara mengirim email massal dengan layanan KIRIM.EMAIL pun juga sangat mudah. Cukup ikuti langkah langkah berikut ini :

  1. Untuk mengirimkan email, Anda tinggal klik menu Broadcast dan kliklah create new seperti ditunjukkan pada gambar.
  2. Isilah nama campaign , Email Sender , List yang ingin Anda Broadcast lalu klik Next.
  3. Buatlah subject campaign yang Anda inginkan di kolom Subject dan Isi di kolom Editor.
  4. Jika Anda ingin menyapa kontak Anda (PASTIKAN LIST ANDA BERISI NAMA DEPAN KONTAK ANDA), Anda cukup klik menu personalize message seperti ditunjukkan pada gambar.
  5. Jika Sudah lanjut dengan mengKlik Next
  6. Di tahap ketiga Anda bisa melihat Preview untuk email Anda
  7. Untuk pratinjau email Anda bisa klik Send Test maka email akan terkirim ke email sender.
  8. Untuk menyimpan Anda bisa klik Save As Draft untuk melanjutkan Broadcast Anda di lain waktu
  9. Untuk mengatur Schedule anda bisa pilih Tanggal dan Jam. Jika tidak maka email akan terkirim Immidiately.
    Seperti pada gambar di bawah ini :
  10. Jika sudah selesai Anda tinggal klik send Broadcast.

Mudah bukan cara mengirim email massal dengan layanan KIRIM.EMAIL ini? nah bila masih belum ada gambaran untuk tahap tahapannya, anda bisa melihat pada video berikut ini.

Demikian tutorial KIRIM.EMAIL tentang bagaimana cara mengirim Email Massal dengan Layanan KIRIM.EMAIL.

Bila anda belum punya atau sedang mencari layanan Email Marketing atau Autoresonder Terbaik di Indonesia, KIRIM.EMAIL solusinya.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Mengirim Email Massal dengan Layanan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Menambahkan Gambar Bergerak / GIF #

Bagaimana Cara Menambahkan Gambar Bergerak / GIF pada Email Anda

Bismillah ..
Sebenarnya cara menambahkan gambar bergerak / GIF pada Email Anda sangat mudah sekali. Tidak perlu teknik macam-macam dan Anda bisa mempelajarinya pada video di bawah ini : :)

Adapun Contoh email dengan yang menggunakan GIF bisa Anda saksikan pada video di bawah ini :

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Bagaimana Cara Menambahkan Gambar Bergerak / GIF pada Email Anda ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

 

Mengatur ukuran Gambar #

Bagaimana cara mengatur ukuran gambar pada email.

Gambar merupakan konten yang bisa mendukung keberhasilan email marketing Anda. Dengan adanya gambar di email yang Anda kirim, pembaca bisa jadi lebih mudah memahami karena mendapatkan gambaran atau ilustrasi secara visual.

Namun yang pelu dipahami, tidak semua gambar bisa masuk di email, terutama ukurannya. Karena kalau ukuran tidak dibatasi maka tampilan konten Anda menjadi jelek dan waktu untuk membua email juga akan bertambah lama. Maka dari itu pada halaman ini kami ingin berbagi tentang bagaimana cara mengatur ukuran gambar pada email.

Cara mengatur ukuran gambar pada email ini cukup mudah. Terkait dengan ukuran gambar, ukuran yang kami rekomendasikan di dalam email adalah 500px.

Lalu bagaimanya teknis nya? Anda bisa pelajari step by step panduannya di bawah ini :

  1. Pertama klik Upload[​IMG]
  2. Kemudian Pilih Image / Gambar yang Anda inginkan
  3. Setelah terpilih , kemudian upload gambar yang Anda inginkan
  4. Setelah ter-Upload , Klik Kanan pada gambar kemudian pilih Image Properties[​IMG]
  5. Kemudian atur 500 px pada kolom Width
    [​IMG]
  6. Klik Advance untuk memastikan
    [​IMG]
  7. Kemudian klik OK maka ukuran gambar sudah sesuai dengan yang Anda inginkan[​IMG]
  8. SELAMAT MENCOBA ! :)

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang bagaimana cara mengatur ukuran gambar pada email ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

 

 

Membuat Segmentasi Broadcast #

Pada tutorial berikut ini kita akan belajar cara Membuat Segmentasi Broadcast dengan mudah.

Bismillah …

FItur Segmentasi adalah Fitur membagi database Anda menjadi kelompok-kelompok yang berbeda yang memiliki karakteristik, atau perilaku yang berbeda yang mungkin membutuhkan cara pemasaran yang berbeda.

Di dalam Kirim.Email Anda bisa membagi cara promosi berdasarkan kebiasaan dari list Anda yg berbeda beda dengan fitur Segment.

Contohnya sederhananya seperti ini , jika Anda melakukan Broadcast ke salah satu list Anda ( misal ada 40 subscriber / email ) tidak semua dari list Anda akan membuka email Anda atau meskipun membuka mereka belum tentu klik link yg Anda berikan.

Dengan fitur Segment ini Anda bisa Kirim Broadcast dengan karakteristik tertentu.

Ada beberapa contoh kondisi untuk bisa menggunakan fitur egment ini, diantaranya :

  • hanya kepada yang Open Broadcast Anda atau
  • hanya kepada orang yang Not Open atau
  • bahkan kondisi gabungan seperti orang yg Open email Anda dan orang tesebut Klik link di dalam email Anda.

Jadi Anda bisa mengatur angle promosi yang berbeda dan lebih baik.

Bagaimana cara  membuat segementasi broadcast? Silahkan tonton vidio di bawah ini :

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Membuat Segmentasi Broadcast ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Bounce Email #

Bounce Email

Ada satu istilah di dalam dunia email marketing yang biasa disebut bounce email. Ini bisa terjadi pada siapa saja, terutama yang sudah sering menggunakan autoresponder.

Lalu apakah yang dimaksud dengan Bounce Email itu ? Apa alasan terjadinya Bouncing ini? Kenapa buruk untuk email marketing Anda ? Dan bagaimana cara mengatasi masalah ini?

Temukan jawabannya di video KIRIM.EMAIL berikut ini :

Lalu bagaimana cara mengecek email Bounce saya ?

Caranya mengeceknya sangat mudah. Anda bisa ikuti panduan berikut ini :

Anda bisa ke List laliu klik menu Subscriber , lalu pilih Dropdown ( Pojok Kiri Atas ) lalu pilih menu BOUNCED

[​IMG]

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Bounce Email ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Email Builder #

Bismillah …
Dari sekian banyak request Pengguna KIRIM.EMAIL mengenai cara membuat email yang cantik dan menarik seperti marketplace besar , sayangnya membuat email tersebut Anda harus membuatnya dengan format HTML dimana tidak semua mengerti format pembuatan HTML.

Setelah banyak sekali permintaan, dengan perasaan lega + riang gembira, akhirnya hari ini KIRIM.EMAIL meluncurkan salah satu fitur yang paling banyak diminta oleh member KIRIM.EMAIL

Dengan fitur ini Anda bisa membuat email yang cantik dan profesional dengan hanya Drag n Drop atau menggeser-geser komponennya saja. Jadi email Anda kini tidak hanya berisi tulisan/ text, namun juga bisa berisi gambar, preview video, ada kolomnya, dll. Bahkan, jika Anda kreatif, Anda bisa membuat sedemikian rupa hingga menyerupai halaman website.

Berikut Adalah tutorial Bagaimana Membuat Email Anda Terlihat Cantik Dengan EMAIL BUILDER

  1. Silakan login ke https://aplikasi.kirim.email
  2. Email builder bisa dipakai untuk broadcast email maupun autoresponder. Jadi di menu Anda boleh memilih salah satu, broadcast ataupun auroresponder. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda. Untuk tutorial ini kami menggunakan menu broadcast.
  3. Selanjutnya pada halaman Manage Broadcast (https://aplikasi.kirim.email/broadcasts) klik tombol Create New Broadcast

  4. Setelah itu Anda akan di bawa ke halaman Create New Broadcast (https://aplikasi.kirim.email/broadcasts/create). Di sini ada 3 tahap yang harus Anda lalui. Antara lain : mengisi data Recipients, membuat konten email broadcast dan melihat preview atau hasil akhir broadcast email yang akan dikirim.Di tutoril ini, kami asumsikan sudah bisa mengisi data-data di tab Recipients, sehingga kita lanjut di tab Content.
  5. Karena kita akan membuat konten email yang cantik dan menarik, maka di tab Content ini kita langsung klik tombol Email Builder.
  6. Tampilan email builder KIRIM.EMAIL seperti ini.
    Ada 4 bagian yang perlu kita pahami. Yang pertama bagian horisontal, ke dua bagian vertikal dan yang ke tiga bagian content space dan yang ke empat element setting.

    Bagian Horisontal

    Di bagian ini Anda bisa menemukan ada icon DISKET, GEAR dan tanda silang X berwarna merah. Icon Disket digunakan untuk menyimpan konten email Anda. Icon Gear digunakan untuk melakukan setting konten seperti margin dan background color. dan icon X digunakan untuk keluar dari email builder.

    Selanjutnya Ada PREVIEW, IMPORT TEMPLATE, EXSPORT as TEMPLATE, EXPORT HTML, APLLY dan CLOSE.

    Bagian Vertical

    Disini ada banyak elemen yang bisa Anda pakai, antara lain :
    Tittle and Subtittle : Digunakan untuk membuat headline atau judul email.
    Divider : Digunakan untuk mebuat garis pembatas, atau garis horisontal.
    Text : Digunakan untuk memasukkan konten email berupa text.
    HTML : Digunakan untuk memasukkan konten email text yang menggunakan bahasa HTML.
    Image : Digunakan untuk memasukkan gambar ke konten email yang dibuat.
    Button : Ginakan untuk membuat tombol di konten email.
    Image/ Text – Image Inside Text : Digunakan untuk memasukan konten email yang berupa text dan gambar, dimana posisi gambarnya ada di dlam text.
    Image/ Text – Text On the Left :  Digunakan untuk memasukan konten email yang berupa text dan gambar,dimana posisi gambar ada di kanan text.
    Image/ Text – Text On the Right : Digunakan untuk memasukan konten email yang berupa text dan gambar,dimana posisi gambar ada di kiri text.
    Image/ Text – 2 Coloumns :  Digunakan untuk memasukan konten email yang berupa text dan gambar,dimana posisi gambar ada di atas text dengan 2 kolom.
    Image/ Text – 3 Coloumns :  Digunakan untuk memasukan konten email yang berupa text dan gambar,dimana posisi gambar ada di atas text dengan 3 kolom.
    View in Browser : Digunakan untuk melihat tampilan di browser.
    Social Icon : Digunakan untuk menambahkan icon social media sperti Facebook, Instgram, Youtube, Google+, Twitter dan LinkedIn.
    Footer : Dinakan untuk membuat footer di konten email.

    Bagian content space

    Bagian ini adalah area kerja Anda dalam membuat konten email dengan Email Builder. Dibagian ini Anda tinggal geser elemen-elemen yang ada di bagian vertikal ke content spce ini. Selain menggeser Anda juga bisa menghapus, memindah posisi dan mengcopy elemen-elemen yang ada.

    Bagian elemen setting

    Ini adalah bagian yang digunakan untuk malelakukan pengaturan di setiap elemen yang dimasukkan ke content space. Cukup klik elemen mana yang mau di atur, lalu secara otomatis kan muncul banyak pilihan pengaturan elemen.

  7. Setelah Anda selesai membuat konten email dengan email builder, selainjutnya klik Apply di bgian vertical.
  8. Selanjutnya di tab Content masukkan subjek email lalu klik tombol Next di bagian paling bawah untuk melanjutkan ke tab Preview.
  9. Selesai.

untuk versi video Anda bis melhatnya di video berikut ini :

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Bagaimana Membuat Email Anda Terlihat Cantik dan Menarik Dengan EMAIL BUILDER ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Formulir & Landing Page #

Cara Membuat Form OptIn Untuk List Building pada Layanan KIRIM.EMAIL #

Cara Membuat Form OptIn untuk List Building pada Layanan KIRIM.EMAIL.

Dalam melakukan aktivitas list bulding kita tidak bisa lepas dari yang namanya form. Di dalam email marketing kita menyebutnya sebagai OptIn. Jika list email diibaratkan sebagai rumah dan email yang didaftarkan adalah tamu nya, maka form OptIn ini adalah pintu gerbang nya. Tanpa form OptIn kita tidak bisa membangun list secara otomatis.

Cara membuat form OptIn

Di atas Anda sudah mengetahui bagaimana pentingnya sebuah form OptIn. Berikut ini kita akan belajar bagaimana cara membuat form Opt In yang bisa langsung terhubung dengan layanan email marketing dan autoresponder dari KIRIM.EMAIL.

Silakan lihat video berikut ini tentang cara membuat form OptIn. Apabila ada kesulitan dalam mengakses video, Anda bisa mengikuti tutorial step by step di bawah video ini.

Anda pun juga bisa membuat form OptIn dengan mengikuti panduan step by step di bawah ini :

  1. Pertama-tama klik menu form lalu klik Create New Seperti pada Gambar
  2. Lalu isi Nama List Anda untuk membedakan Form yang satu dengan yang lain.
  3. Jika Anda sudah mempunyai List sebelumnya, Anda bisa memilih List yang Anda punya dengan memilih Listnya di Point Nomor 4 Lalu klik Sumbit
  4. Maka Anda akan menemukan tampilan seperti ini
  5. Form ini adalah Fitur untuk Anda membuat Formulir sebagai Media untuk Calon Subscriber Anda agar bisa memberikan Emailnya untuk Anda
  6. Post Signup adalah Fitur untuk Anda memberikan Auto Message untuk Calon Subscriber Anda baik yang sudah melakukan ‘Signup’ Emailnya dan yang sudah melakukan ‘Konfirmasi’ agar calon Subscriber Anda benar-benar ingin menjadi Subscriber Email Anda
  7. Confirmation Setting adalah Fitur untuk Anda membuat Email Konfirmasi Otomatis setelah Calon Pelanggan Anda melakukan Submit Email untuk Anda
  8. Title adalah Fitur Subject Formulir yang bisa Anda tulis sesuka Anda dengan Tujuan Agar Calon Subscriber bersedia memberikan Emailnya untuk Anda
    Contoh Title : Dapatkan Ebook cara Mendapatkan Omset 100 Juta dalam 2 Bulan
  9. Description adalah Fitur deskripsi yang bertujuan agar Calon Subscriber Anda memberikan Anda Email yang sangat AKTIF
  10. Jika sudah Anda setting semuanya. Langkah selanjutnya adalah Anda tekan tombol ‘ON’ pada Point Nomor 10 agar Form Anda berjalan lancar..
  11. Button Submit Label ini adalah Fitur agar Calon Subscriber Anda ingin ‘Menekan Tombol’ yang sudah Anda buat.. Dan ini bisa Anda sesuaikan dengan Form yang ingin Anda buat
  12. Add New Field adalah Fitur untuk Anda menambahkan Field (Bidang) pada Form Anda
    Contoh : Add New Field ‘No Hp’ nanti pada Form yang Anda sudah buat. Maka akan ada 3 Field yaitu (Full Name, Email dan No Hp)
  13. Pada Field Full Name. Anda bisa menentukan Kategori Full Name tersebut apakah ingin Anda Required (Calon Subscriber Wajib mengisi Namanya) atau Optional (Calon Subscriber tidak apa-apa jika tidak mengisi Namanya)
  14. POST SIGN UP & CONFIRMED

    Signed Up ini adalah Fitur Auto Message yang akan di dapatkan oleh Calon Subscriber Anda setelah Calon Subscriber Anda Submit Email melalui Form yang sudah Anda buat..
    Biasanya isi pesan dari Signed Up ini berupa Informasi agar Calon Subscriber Anda bisa Mengecek Email Anda segera baik di Inbox maupun di Spam

    Confirmed ini adalah Fitur Auto Message yang akan di dapatkan oleh Calon Subscriber setelah Calon Subscriber Anda menekan Link ‘KONFIRMASI’ yang Otomatis Masuk ke Inbox / Spam Emailnya
    Contoh isi pesan Confirmed :
    Terimakasih sudah menjadi Email List Saya! Berikut ini adalah Video Webinar yang dapat Anda tonton melalui Email setelah ini..
  15. CONFIRMATION SETTING

    Untuk membuat Confirmation Setting langkah pertama adalah Anda bisa Klik Fitur Confirmation Setting terlebih dahulu. Seperti pada Point Nomor 16Catatan untuk form : ini Anda secara default form Anda hanyalah Double optin (Calon Subscriber Anda harus melakukan ‘KONFIRMASI’ pada Email setelah Submit Email untuk Anda)Use Predefined Confirmation Email adalah Fitur untuk menentukan ingin Menggunakan Confirmation Email yang mana. (Ini berlaku jika Anda sudah membuat Confirmation Email diawal)NB : Untuk Langkah membuat Confirmation Email diawal. Akan di jelaskan pada Tutorial selanjutnya..
  16. Setelah Anda Setting semua Confirmation Emailnya.. Langkah selanjutnya adalah Anda membuat isi Email Konfirmasi yang bertujuan agar Calon Subscriber Anda melakukan ‘KONFIRMASI’ pada Confirmation Email Anda ini..

  17. Contoh Confirmation Email
  18. DI paling bawah Anda akan menemukan Banyak Link berikut adalah fungsinya
    HTML >> Anda tinggal copy paste kode HTML ini dan letakkan di halaman yang Anda ingin letakkan.
    Hosted >> link dari formulir Anda yang akan sudah disediakan oleh KIRIM.EMAIL
    iFRAME >>Kode untuk formulir yang bisa menyesuaikam ukuran template halaman atau website Anda.
    BAR >> Kode untuk memunculkan formulir Anda pada atas atau bawah website ANda.
    SLIDE >> Kode yang tinggal Anda sisipkan di halaman website Anda, dan akan muncul POPUP WINDOW baru jika orang memasuki halaman tersebut.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Membuat Form OptIn Untuk List Building pada Layanan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Cara Membuat Email Konfirmasi Otomatis pada Layanan KIRIM.EMAIL #

Cara Membuat Email Konfirmasi Otomatis pada Layanan KIRIM.EMAIL

Bila anda menggunakan form double opt in barang kali bertanya tanya bagaimana cara membuat email konfirmasi otomatis. Mengapa demikian? Karena dengan email konfirmasi otomatis ini, calon subscriber Anda bisa dengan sukarela mendaftarkan emailnya untuk menjadi list Anda.

Sehingga list Anda berisi orang-orang yang memang mempunyai minat terhadap produk atau informasi yang Anda punyai. Atau dalam bahasa marketing disebut sebagai hot market.

Untuk itulah pada artikel ini akan memberikan penjelasan tentang bagaimana cara membuat email konfirmasi otomatis dengan menggunakan layanan KIRIM.EMAIL.

Dalam cara membuat email konfirmasi otomatis ini sebenarnya tidak sesulit yang Anda bayangkan. Kami ada sebuah ilustrasi untuk menggambarkan bagaimana email konfirmasi otomatis ini bekerja.

Misalkan ada suatu webiste mempunyai kursus gratis untuk Anda. Lalu Anda tertarik untuk mengikuti kursus gratis itu. Saking tertariknya Anda bersedia mengisi form Opt In milik website tersebut. Singkat cerita Anda sudah mengisinya lalu mendapatkan email yang menyatakan masih kurang satu langkah lagi untuk mendapatkan kursus gratisnya.

Langkah tersebut adalah dengan klik link yang berisi persetujuan untuk berlangganan newsletter dari website itu. Anda pun klik link itu dan Anda mendapatkan email lagi yang berisi link akses untuk mengikuti kursus gratisnya.

Dari ilustrasi diatas, bahwa email yang berisi masih kurang satu langkah lagi dan juga link akses kursus gratis merupakan contoh email konfirmasi otomatis dalam email marketing.

Nah untuk membuat email konfirmasi otomatis tersebut, Anda bisa mempelajarinya di video berikut.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Membuat Email Konfirmasi Otomatis pada Layanan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Bagaimana Cara Membuat Single Opt In #

Bagaimana Cara Membuat Single Opt In

Di dunia email marketing, teknik termudah dalam membangun list adalah dengan cara membuat single opt in. Single Opt-In adalah suatu proses list building yang tanpa menggunakan konfirmasi. Sehingga memungkinkan calon subscribers hanya mengirimkan alamat email mereka satu kali saja untuk pendaftaran. Begitu calon subscriber mendaftar, ia segera ditambahkan ke daftar email anda.

Ada banyak alasan mengapa orang orang memilih single Opt – In ini, diantaranya :

  • Anda bisa mendapat subscribers baru ke list email Anda dengan segera.
  • Karena mereka ditambahkan ke daftar Anda, Anda langsung dapat memuaskan keinginan mereka untuk mendapatkan konten atau newsletter Anda.
  • Tidak seperti double opt-in di mana pengguna dapat lupa untuk mengkonfirmasi subscription mereka, Anda tidak perlu khawatir tentang hal itu di single opt-in.
single opt in

Bila Anda pemula, kami sarankan untuk mencoba jenis Single Opt In ini di awal. Dan untuk membuatnya sangatlah mudah. Silakan lihat video ini sampai selesai untuk membuat single Opt In yang handal dan punya nilai konversi yang tinggi.

 

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Bagaimana Cara Membuat Single Opt In ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Landing Page Builder #

Pada bulan September 2017 ini KIRIM.EMAIL merilis fitur baru yang bernama KIRIM.EMAIL Landing Page Builder. Seperti namanya, fitur ini berfungsi untuk membuat landing page.

Bedanya dengan landing page builder lainnya, KIRIM.EMAIL Landing Page Builder langsung terintegrasi dengan layanan email marketing dari KIRIM.EMAIL.

Bila pengunjung memasukkan email di form pada landing page yang Anda buat dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder, data email akan secara otomatis masuk ke list email Anda. Tanpa perlu melakukan pengaturan yang ribet dan membingungkan.

Dan pada artikel kali ini akan membahas cara membuat landing page sederhana dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder. Artikel ini sekaligus sebagai panduan bila Anda mengalami kesulitan dalam memulai dan membuat landing page dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder.

Cara Membuat Landing Page Sederhana dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder

Supaya Anda lebih mudah dalam praktek membuat landing page dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder, pada artikel ini terbagi menjadi 4 bagian, diantaranya :

  1. Pengenalan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder
  2. Membuat sketsa landing page sederhana
  3. Mengenal panel-panel yang ada di KIRIM.EMAIL Landing Page Builder beserta fungsinya
  4. Praktek membuat landing page

Tentunya Anda sudah tidak sabar bukan untuk segera memulai membuat landing page sederhana dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder? Baik mari kita mulai.

[1] Pengenalan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder

Apa itu KIRIM.EMAIL Landing Page Builder?

KIRIM.EMAIL Landing Page Builder adalah sebuah alat atau tools yang berfungsi untuk membuat landing page yang :

  • menarik, profesional dan mobile friendly,
  • mudah, tanpa perlu menguasai bahasa pemrograman, dan
  • terhubung langsung dengan layanan email marketing dari KIRIM.EMAIL.

Keuntungan menggunakan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder

Denggunakan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder Anda bisa mendapatkan keuntungan, diantaranya :

  1. Tinggal drag and drop untuk membuat landing page yang menarik dan profesional serta mobile firendly.
  2. Ada ratusan elemen template siap pakai, seperti warna, tombol, gambar, dan lain sebagainya. Anda tinggal edit dan menyesuaikannya dengan kebutuhan Anda.
  3. Tidak perlu mengeluarkan biaya lagi karena fitur ini gratis, hanya dengan berlangganan KIRIM.EMAIL.
  4. Tidak ada batasan jumlah dalam membuat landing page sehingga bisa menghemat uang Anda hingga jutaan rupiah.
  5. Landing page yang Anda buat sudah teringrasi dengan Facebook Pixel.
  6. Support form tracking untuk mengukur berapa banyak dan darimana email leads Anda berasal.
  7. Tidak perlu sewa hosting untuk menjalankan landing page Anda.

[2] Membuat sketsa landing page sederhana

Banyak orang terutama yang tidak punya latar belakang desain website melewatkan langkah ini. Sebelum membuat sebuah landing page perlu membuat sketsa terlebih dahulu.

Ini diperlukan supaya dalam membuat landing page Anda punya gambaran yang jelas dan tidak membuang waktu, karena apa yang akan Anda buat sudah ada dalam sebuah sketsa.

Sehingga Anda tinggal memindahkan sketsa Anda ke dalam layar monitor melalui landing page builder.

Untuk membuat sketsa ini Anda cukup menggambarnya pada sebuah kertas. Tidak perlu bagus, yang penting urutan dan layoutnya jelas. Sebagai contoh Anda bisa melihatnya pada gambar berikut ini :

Bila Anda masih belum ada inspirasi mengenai desain landing page, Anda bisa mencari di Google dengan kata kunci “Wireframe Landing Page“.

[3] Mengenal panel-panel yang ada di KIRIM.EMAIL Landing Page Builder beserta fungsinya

Sebelum membuat landing page dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder, Anda perlu mengenal panel-panel yang ada di dalamnya. Dan berikut ini panel-panel yang ada di dalam KIRIM.EMAIL Landing Page Builder.

Panel 1. Panel 1 atau BUILDING MODE terdiri dari 3 menu yaitu Elements, Content dan Details.

Elements digunakan untuk melakukan pengaturan dasar terhadap blok landing page. Pada menu ini tediri dari 4 opsi diantaranya

  • Duplicate (untuk menduplikasi blok landing page)
  • Source (untuk melihat kode html penyusun landing page)
  • Reset (untuk mengembalikan landing page ke settingan default) dan
  • Remove (untuk menghapus blok landing page).

Panel 2. Atau block/blok landing page adalah kumpulan dari berbagai macam element landing page yang mempunyai fungsi dan peran khusus di landing page.


Pada blok landing page ini terdiri dari 12 blok, diantaranya :

  • All Blocks adalah blok landing page yang terdiri semua elemen yang terdapat pada KIRIM.EMAIL Landing Page Builder.
  • Blok Intros adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat headline atau pendahuluan.Di dalam blok Intros sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Intros :
  • Blok Features blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat konten horisontal dengan gambar/ icon dan sedikit teks.Di dalam blok Features sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Features :
  • Blok Content adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat isi landing page atau pesan utama yang ingin Anda sampaikan.Di dalam blok Content sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Content :
  •  Blok Tittle and Texts adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat konten yang hanya berisi judul dan text saja. Bloj ini uga cocok untuk menempatkan headline untuk landing page yang Anda buat.Di dalam blok Tittle and Texts sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Tittle and Text :
  •  Blok Testimonials adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat konten berupa kumpulan testimoni.Di dalam blok Testimonials sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Testimonials :
  •  Blok Clients adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat konten berupa daftar klien, pelanggan atau pengguna layanan/ produk Anda.Di dalam blok Clients sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Clients:
  •  Blok Socials adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat daftar sosial media yang Anda pakai sebagai saluran pemasaran.Di dalam blok Socials sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Socials :
  • Blok Team adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat daftar tim yang terlibat di dalam bisnis Anda.Di dalam blok Team sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Team :
  • Blok Pricing adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat isi landing page atau pesan utama yang ingin Anda sampaikan.Di dalam blok Pricing sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Pricing :
  • Blok Forms adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat form opt-in sebagai pintu masuk email.Di dalam blok Forms sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Forms :
  • Blok Footer adalah blok landing page yang berisi elemen-elemen landing page untuk membuat isi landing page atau pesan utama yang ingin Anda sampaikan.Di dalam blok Footer sudah ada beberapa template elemen yang bisa Anda pakai. Anda cukup menggesernya saja lalu edit sesuai kebutuhan Anda.Berikut ini contoh elemen yang ada di blok Footer :

Panel 3. Merupakan panel yang paling besar yang berfungsi sebagai canvas. Dari panel 2 Anda bisa langsung menggerser setiap elemen di masing-masing blok ke panel 3 atau canvas ini. 

Panel 4. Terdiri dari 4 menu antara lain Save, Setting, Preview dan Empty.

[4] Praktek membuat landing page

Dari point satu sampai tiga semoga Anda sudah paham tentang KIRIM.EMAIL Landing Page Builder. Dan pada point terakhir ini adalah demo atau praktek membuat landing page. Untuk itu silakan Anda ikuti tutorial dalam bentuk video di bawah ini :

atau untuk yang lebih advance Anda bisa melihat dalam video berikut ini :

============

Update

============

BAGAIMANA CARA MENGEDIT VIDEO DI DALAM LANDING PAGE KIRIM.EMAIL

Cara Mengganti Background Landing Page Dengan Imgur

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Membuat Landing Page Sederhana dengan KIRIM.EMAIL Landing Page Builder ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Menggunakan Form Tracking Untuk Mengukur Konversi Email Campaign Anda #

Bismillah. Pada tutorial kami ini secara khusus akan membahas bagaimana cara mengukur konversi email marketing campaign Anda melalui layanan KIRIM.EMAIL yaitu Form Tracking. Form tracking adalah fitur dari KIRIM.EMAIL yang memungkinkan Anda bisa melacak sumber traffic bagi form Anda. Sehingga dengan cara mengukur konversi email marketing seperti ini prosesnya lebih mudah dan terukur.

Salah satu keunggulan di dalam melakukan sebuah digital campaign adalah adanya skala pengukuran yang dapat kita gunakan untuk mengukur seberapa efektif campaign yang kita jalankan. Tak terkecuali dengan cara mengukur konversi email marketing ini.

KIRIM.EMAIL sebagai layanan email marketing menyediakan sebuah fitur untuk mengukur efektivitas email campaign Anda. Dengan fitur ini Anda bisa mengukur efektifitas sebuah Landing Page ( jika Anda melakukan split test ).

Anda juga bisa mengukur kira kira dari mana saja form Anda banyak yang isi atau dari mana saja Lead Magnet Anda banyak yang download.

Untuk melihat bagaimana cara kerjanya silakan perhatikan video berikut ini .

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Menggunakan Form Tracking Untuk Mengukur Konversi Email Campaign Anda ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Autoresponder #

Membuat Autoresponder #

Cara Membuat Autoresponder dengan Layanan KIRIM.EMAIL

Autoresponder merupakan fitur yang paling banyak digunakan selain broadcast email di dalam dunia email marketing. Dengan autoresponder kita bisa melakukan follow up email dengan cara mengirimkan email secara berkala yang sesuai dengan tujuan dan strategi pengirim email.

Pada halaman berikut ini kami akan menjabarkan bagaimana cara membuat autoresponder dengan Layanan KIRIM.EMAIL. Sehingga Anda tidak perlu menyewa hosting atau Cpanel. Terlebih lagi tanpa harus menyewa jasa getresponse yang mahal. Dan cara membuat autoresponder Anda sendiri adalah sebagai berikut.

  • Pilihlah menu Autoresponder lalu Create New seperti ditunjukkan pada gambar.
  • Jika Anda sudah melakukan Klik pada menu ‘Create New Autoresponder’ seperti pada Gambar (pertama) kemudian Anda akan masuk ke tampilan seperti di bawah ini .. Dan, berikut untuk penjelasan mengenai Gambar diatas ini.. (Berdasarkan Nomor Urutnya)
  • Barisan Autoresponder adalah Fitur untuk Anda yang ingin membuat Autoresponder secara berangkai ke Subscriber Anda seperti pada Point Nomor 3
  • Status Bar adalah Fitur apakah Anda ingin ‘Draft’ atau ‘Publish’ Email Autoresponder yang sudah Anda buat seperti pada Point Nomor 4
  • Delay Sending disini adalah Angka untuk menentukan Jam atau hari ke berapa Email yang sudah Anda buat masuk ke Inbox Subscriber Anda seperti pada Point Nomor 5
  • Unit adalah Fitur untuk Anda menentukan ‘Hari’ atau ‘Jam’ kapan Email Anda tayang. Dan ini sangat berkaitan dengan Point Nomor 5
  • Email Subject yaitu untuk Anda membuat Subject Email dari Autoresponder yang ingin Anda buat seperti pada Point Nomor 7
  • Email Content adalah isi Email Autoresponder yang ingin Anda tulis seperti pada Point Nomor 8
  • Lalu Klik menu Setting untuk menjalankan Autoresponder
  • Autoresponder Status adalah Fitur yang berfungsi untuk Menjalankan / Memberhentikan Autoresponder yang sudah Anda buat seperti Point Nomor 9
  • Autoresponder Title adalah Fitur untuk membedakan Campaign Autoresponder Anda yang 1 dengan yang lainnya seperti Point nomor 10
  • Sender Email adalah Fitur untuk memilih Nama dan Email Pengirim dari Autoresponder tersebut seperti Point Nomor 11
  • Select List adalah Fitur untuk Anda menentukan ke List mana Autoresponder Anda akan berjalan seperti yang ada pada Point Nomor 12.
  • CATATAN PENTING !
  1. Anda tidak perlu membuat 1 email Autoresponder per 1 campaign karena kami sudah mengatur nya di 1 halaman.
  2. Semua pesan berurutan dari atas ke bawah
  3. Contoh email no 1 , subscriber akan terima email Anda jika orang tersebut sudah masuk ke dalam list Anda
  4. Untuk email no 2 – 3 – 4 dan seterusnya subscriber akan menerima email Autoresponder Anda berdasarkan email terakhir di terima , contoh email no 2 akan di terima jika email ke 1 sudah di terima , email no 3 akan di terima jika email no 2 sudah di terima , dan seterusnya
  5. Jangan Lupa Publish di kolom Draft jika email Anda ingin aktif / berjalan
  6. Untuk mengirimkan autoresponder langsung/ Immidiately set delaynya menjadi 0

 

 

Bagaimana Membuat Alur Autoresponder yang Sederhana & Kekeliruan yang sering terjadi : 

 

Bila anda belum punya atau sedang mencari layanan Email Marketing atau Autoresonder Terbaik di Indonesia? KIRIM.EMAIL adalah solusinya.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Membuat Autoresponder dengan Layanan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Autoresponder Untuk Toko Online #

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang tutorial dasar autoresponder untuk toko online. Sebenarnya untuk autoresponder sendiri kita pernah membahasnya dalam artikel tersendiri yang judul nya Contoh Autoresponder Email : Email yang Harus Anda Kirim Setelah Terjadi Penjualan.

Hanya saja artikel tersebut memang kami tujukan untuk orang-orang yang sudah punya toko online dan sudah menjalankan email marketing sebagai saluran pemasarannya. Dengan artikel tersebut kami berharap agar para pemilik toko online yang sudah pakai email marketing, mumpunyai gambaran yang jelas dalam memgoptimalkan email marketing di toko online nya.

Tetapi buat Anda yang juga sudah punya toko online namun belum menjalankan email marketing dan berniat akan mulai menggunakan email markerting, Anda tidak perlu khawatir. Karena melalui artikel kali ini kami ada sesuatu yang khusus untuk Anda.

Pada artikel kali ini akan menyajikan rekaman webinar yang dilakukan oleh mas Fikry, Founder KIRIM.EMAIL beberapa waktu yang lalu. Judul webinarnya adalah Tutorial Dasar Autoresponder Untuk Toko Online.

Untuk menyaksikan rekaman webinar Tutorial Dasar Autoresponder Untuk Toko Online, Anda bisa langsung klik pada video di bawah ini.

Pada rekaman webinar Tutorial Dasar Autoresponder Untuk Toko Online di atas secara spesifik membahas tentang banyak hal yang berkaitan dengan email marketing, autoresponder dan toko online. Diantaranya :

  1. Kenapa webinar ini ada?
  2. Goal dari webinar ini
  3. Kenapa Email marketing
  4. Berkenalan dengan Leads : 1 Step Leads vs 2 Steps Leads
  5. 2 Prinsip Utama dalam Repeat Order : Tangga Penawaran vs Recurring Revenue
  6. 9 Contoh email yang bisa digunakan sebagai autoresponder

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Dasar Autoresponder Untuk Toko Online ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Alur Pengiriman Lead Magnet #

Bismillah … Bagi Anda yang belum tahu Lead Magnet :

“Lead magnet adalah sesuatu yang kita tawarkan secara gratis kepada para prospek supaya mereka mau memberikan informasi kontaknya. Kontak yang dimaksud bisa berupa email, nomor telepon, dan/atau alamat. “

Atau dalam bahasa yang lain lagi bisa dikatakan :

Sebuah proses dimana Anda membantu calon customer untuk mencapai goalnya (menyelesaikan masalahnya), dengan memberikan solusi secara bertahap, sehingga para prospek mau memberikan contaknya dan menjadi customer yang akan membeli produk2 yang kita tawarkan lebih dari sekali.

Namun , Saya sering lihat orang yang membuat ebook bagus sekali , lalu dipromosikan di Facebook. Tapi dikirimkannya manual lewat email satu per satu. Contohnya seperti ini :

lead magnet

AdaSekitar 350+ komentar , Anda bisa bayangkan gimana cara kirimnya ? ^_^ , bisa habis waktu Anda sehari penuh untuk ini.

Maka dari itu kali ini kita akan belajar bagaimana cara mengirimkan Lead Magnet secara otomatis tanpa harus Anda kirim satu per satu menggunakan KIRIM.EMAIL.

Bagaimana Caranya ?Yang Anda butuhkan untuk mengirimkan Lead Magnet secara otomatis menggunakan KIRIM.EMAIL ada 4 hal :

  1. List ( Tempat Menampung Alamat Email Prospek Anda )
  2. Opt In Form ( Formulir )
  3. Landing Page ( optional )
  4. Autoresponder

Alur sederhananya seperti ini :

FORMULIR >> LIST >> AUTORESPONDER 

Seseorang akan mengisi alamat emailnya di Formulir setelah itu email tersebut akan masuk ke List ( Tempat menampung Alamat Email ) , setelah email masuk ke List maka Email Autoresponder akan terkirim otomatis ke Email yg masuk ke dalam List tadi.

(Rekomendasi: Silahkan pelajari email marketing secara lengkap dalam kursus GRATIS 7 hari lewat email disini)

Disini saya sudah menyiapkan juga Flow Chart Alur Pengiriman dengan berbagai Skenario yg bisa Anda Pilih.alur lead magnet

 

Penjelasan lengkapnya bisa Anda pelajari pada video di bawah ini :

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Alur Pengiriman Lead Magnet dengan Autoresponder KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Integrasi Facebook #

Facebook Lead Ads #

Cara mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Facebook Lead Ads

KIni merupakan terobosan bagi kami. Kami telah berhasil mengubungkan layanan EMAIL MARKETING dengan Facebook Lead Ads. Facebook Lead Ads adalah sebuah layanan dari facebook yang bertujuan untuk menangkap email dan data-data lain list email anda tanpa perlu landing page.

Lalu Bagaimana Cara mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Facebook Lead Ads?

Ikutan cara dan petunjuk berikut ini untuk mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Facebook Lead Ads:
a. Anda klik Integration pada aplikasi KIRIM.EMAIL

b. Klik Change Facebook Connection

c. Koneksikan terlebih dahulu akun KIRIM.EMAIL Anda dengan Facebook pribadi Anda dengan klik Connect to Facebook. Jika sudah konek jangan lupa klik Save.
[​IMG]

d. Setelah itu Anda tambahkan Fan Page Anda dengan klik Facebook Page

e. Lalu Klik Add Page
[​IMG]

f. Lalu akan muncul jendela baru untuk pemilihan Fan Page mana saja yang mau Anda integrasikan. Jika sudah, klik Import. Catatan untuk 1 user hanya dapat menambahkan maksimal 1 fan page saja. 
[​IMG]

g. Jika sudah muncul di bawah ini Anda klik tombol Subscribe agar aktif.
[​IMG]

h. Lalu Anda klik Add New Facebook Form

i. Pilih Fan Page Anda yang sudah aktif, lalu Anda pilih Listnya dan catatan untuk form akan muncul setelah Anda mengaktifkan iklan Anda terlebih dahulu. Jika belum aktif form-nya tidak akan muncul. Kemudian klik Save.

j.  Jika ada perubahan password di fb, maka access_token harus direfresh
[​IMG]

Bila anda belum paham juga tentang Integrasi Email Facebook Lead Ads, bisa lihat video di bawah ini.

lalu bagaimana jika form integrasi tidak muncul? lakukan solusinya di video berikut ini :

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Facebook Lead Ads ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Facebook Lead Ads Error #

Artikel berikut ini akan membahan solusi jika integrasi Facebook Lead Ads Error Jika anda memiliki pertanyaan seperti :

  • Kenapa form saya tidak muncul atau tidak ke deteksi sama kirim.email ?
  • Kenapa jumlah email yang ada di facebook lead ads dan di kirim.email tidak sama ?

Apa yang harus di lakukan ? 

  1. Pertama coba lihat log , ada pesan error atau tidak ? Jika ada error atau jumlah log kurang dari seharusnya , silahkan masuk ke leadgen data kemudian Re-Add JobBagaimana Jika Integrasi Facebook Lead Ads Error
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. Hal ini juga bisa terjadi jika Integrasi baru di buat setelah data dari facebook lead ads sudah masuk sehingga data yang sebelumnya tidak terkirim oleh Facebook

Catatan Penting ! 

  1. Ketika Anda membuat Integrasi untuk saat ini Iklan tidak harus berjalan terlebih dahulu namun pastikan form sudah dibuat , Agar data nya bisa dipastikan masuk.
  2. Jika Form Tidak terdeteksi oleh kirim.email coba untuk Re-Login facebook Anda kemudian Re-Connect kembali facebook nya agar Access Code nya di perbaiki.
  3. Jika Form masih tidak terdeteksi hal ini bisa terjadi pada saat load page integrasi Script Facebook nya tidak keluar , Yang perlu Anda lakukan adalah clear cache, atau disable ads blocker.

Bagaimana Jika Form Integrasi Belum Muncul ?

  1. Masuk ke Add New Facebook Form
  2. Klik Page Anda lagi untuk menarik kembali form dari Facebook Page Anda
  3. Selengkapnya lihat vidio di bawah ini :)

Selamat Mencoba

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang  Bagaimana Jika Integrasi Facebook Lead Ads Error ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Facebook Sync #

Facebook Custom Audience adalah sebuah fitur dari Facebook yang berfungssi untuk menyimpan data-data target iklan kita dengan parameter tertentu. Pada Tutorial Facebook Sync kali ini kita akan membahas tentan parameter tertentu tersebut.

Parameter tersebut bisa berupa :

  • orang-orang yang mengunjungi website kita yang terekam dalam Facebook Pixel,
  • orang-orang berinteraksi (like, share, comment) dengan konten kita di Fecebook,
  • orang-orang yang melihat lebih dari 75% durasi video yang kita iklankan
  • bahkan orang-orang yang data personalnya kita punyai seperti nomor HP dan email.

Mengumpulkan Facebook Custom Audience bisa jadi membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun apabila saat ini sudah mempunyai database alamat email atau no HP, saat ini juga Anda bisa langsung membuat Facebook Custom Audience.

Dan bila Anda saat ini berlangganan KIRIM.EMAIL, kini Anda bisa menjadikan database email di KIRIM.EMAIL sebagai Custom Audience di Facebook. Apabila database email mengalami perubahan (bertambah atau berkurang) maka secara otomatis data Custom Audience Anda di Facebook juga mengalami perubahan. Ini yang kami namakan sebagai Facebook Sync. Dan artikel ini adalah Tutorial Facebook Sync untuk Anda.

Keuntungan menggunakan fitur ini adalah Anda tidak perlu repot-repot mengeksport database email di KIRIM.EMAIL lalu mengimportnya ke Custom Audience di Facebook. Cukup dengan beberapa klik, database email di KIRIM.EMAIL dan Custom Audience di Facebook terkoneksi dan saling sinkron.

Sebelum masuk ke cara singkronisasi database email KIRIM.EMAIL dengan Facebook Custom Audience, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan lebih dulu, diantaranya :

  1. Terdaftar sebagai pengguna aktif layanan KIRIM.EMAIL
  2. Harus punya list email dengan minimal berisi 1 alamat email
  3. Harus punya akun Facebook yang pernah atau sedang digunakan untuk beriklan di  Facebook Ads

Lalu bagaimana cara mengsinkronkannya? Anda bisa simak pada video berikut ini :

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Facebook Sync dengan Database Email di KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Facebook Pixel #

Tutorial Memasang Retargeting Facebook Pixel tanpa website dengan KIRIM.EMAIL.

Facebook pixel sering digunakan untuk melakukan retargeting bagi para internet marketer. Dan syarat untuk untuk memasang kode facebook pixel tidak lain adalah dengan website.

Lalu bagi yang tidak punya punya website bagaimana? Apakah juga berarti tidak bisa melakukan retargeting facebook pixel? Hmm. kalau saya jawab sih bisa saja. Dan inilah yang menjadi layanan pembeda KIRIM.EMAIL dengan penyedia layanan email marketing dan autoresponder lainnya.

Di KIRIM.EMAIL sangat memungkinan Anda menanam dan memasang kode facebook pixel dan melalukan retargeting tanpa harus menggunakan website. Ingin tahu bagaimana caranya?

Silakan lihat video di bawah ini tentang melakukan retargeting facebook pixel tanpa website :

Apabila Anda mengalami kesulitan dalam memutar video tentang retargeting facebook pixel tanpa website di atas, Anda bisa melihat caranya step by step di bawah ini.

VERSI GAMBAR

  1. Langkah Pertama yang harus Anda lakukan untuk menambahkan Pixel ID adalah KLIK Account Setting terlebih dahulu.
  2. Lalu di paling bawah Anda akan melihat kolom untuk mengisi PIXEL ID yang bisa Anda dapatkan melalui link https://business.facebook.com/ads/manager/pixel (Wajib menggunakan Business Manager Facebook)
  3. Jika Anda sudah masuk ke Akun Business Manager Facebook, Anda bisa Copy Pixel ID Anda yang ada pada Point Nomor 4. Kemudian, Anda masukan Pixel ID tersebut ke Point Nomor 2 diatas.
  4. Jika Anda sudah memasukan Pixel ID ke Account Setting Anda di KIRIM.EMAIL v3. Anda bisa segera mencoba Tracking Pixel tersebut dengan 3 Event seperti pada gambar di bawah ini.[​IMG]a. KirimEmailView (Ini akan ke Tracking jika Subscriber Anda sudah OPEN Email dari Anda)
    b. KirimEmailUnsubscribeView (Ini akan ke Tracking jika Subscriber Anda menekan menu ‘Unsubscriber’ pada Email yang Anda kirimkan)
    c. KirimEmailUnsubscribeSubmit (Ini akan ke Tracking jika Subscriber Anda benar-benar ingin ‘Unsubscribe’ dari Anda )
  5. Ketiga Event diatas akan muncul di Report Pixel Facebook Anda ketika Anda sudah ‘Broadcast’ Email untuk Subscriber Anda kemudian Subscriber Anda membuka Email dari Anda

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial retargeting facebook pixel tanpa website dengan layanan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Integrasi #

Zapier #

Sudahkah Anda pernah mendengar atau mengetahui apa itu Zapier? Mungkin Zapier masih sangat asing bagi orang Indonesia. Karena belum banyak yang menggunakannya, bahkan untuk sakla perusahaan. Padahal dengan Zapier kita bisa menghubungkan dan mengotomatiskan lebih dari 500 aplikasi tanpa perlu menggunakan menyewa programmer.

Dan pada artikel ini secara khusus kita akan membahas tentang Zapier. Setidaknya ada 3 pokok bahasan dalam artikel ini, diantaranya :

  1. Apa itu Zapier?
  2. Mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Zapier
  3. Study Kasus Mengintegrasikan Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier

[1] Apa itu Zapier?

Zapier adalah sebuah platform agregator atau penghubung antara aplikasi satu dengan aplikasi lainnya. Ada sekitar 500 aplikasi yang sudah terdaftar di sini dan kita bisa mengkoneksikan semunya. Semisal Anda mau punya banyak konten blog di WordPress. Untuk mengantisipasi hilangnya konten maka Anda menyimpan konten tersebut di Dropbox.

Dengan Zapier itu bisa dilakukan. Sehingga setiap kali Anda memposting blog secara otomatis akan terupload juga di dropbox. Ilustrasi ini hanya contoh, masih ada banyak sekali aplikasinya yang bisa kita coba dengan Zapier ini. Untuk versi gratis Zapier bisa Anda gunakan gratis sampai 5 Zaps ( Kombinasi ). Contoh jika Anda mengintegrasikan Gmail dengan KIRIM.EMAIL maka itu terhitung 1 kombinasi. Jadi Anda bisa kombinasikan 5 Aplikasi dengan KIRIM.EMAIL secara gratis.

[2] Mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Zapier

Di atas Anda sudah mengetahui apa itu Zapier dan bagaimana contoh penggunannya. Dan selanjutnya kita akan bahas bagaimana cara mengintegrasikan Zapier dengan Aplikasi KIRIM.EMAIL.

Yang harus Anda lakukan adalah :

  1. Buat akun di https://zapier.com/
  2. etelah Anda buat akun di Zapier , maka yang harus Anda lakukan adalah Login ke https://kirim.email/zapier untuk mendapatkan Undangan Integrasi dari Kirim.Email ke Zapier. Klik Accept Invite & Build A Zap seperti pada gambar :

    Klik Accept Invite & Build A Zap
    Klik Accept Invite & Build A Zap
  3. Sampai di sini proses mengintegrasikan KIRIM.EMAIL dengan Zapier sudah selesai. Selanjutnya kita akan mencoba study kasus mengintegrasikan Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier.

[3] Study Kasus Mengintegrasikan Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier

Sebelum kita melakukan integrasi Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier, silakan lakukan test berikut. Klik tombol Make a Zap. lalu pada kotak pencarian di bawah Choose a Trigger App ketikkan KIRIM.EMAIL.

apa itu zapier

Apabila Anda mendapatkan aplikasi KIRIM.EMAIL berwarna seperti gambar di atas dan tidak bisa di klik, itu berarti Anda belum terdaftar sebagai member di KIRIM.EMAIL. Untuk menjadi member KIRIM.EMAIL hanya dikenakan biaya Rp 3.300 per hari selama 1 bulan. Dan untuk mendaftarnya bisa klik link berikut ini DAFTAR KIRIM.EMAIL 

Baik, selanjutnya kita asumsikan bahwa Anda sudah terdaftar sebagai member KIRIM.EMAIL. Dan untuk mengintegrasikan Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier langkah-lankahnya adalah sebagai berikut :

  1. Klik tombol Make A Zap
  2. Pada kotak pencarian ketikkan Gmail.
    Skenarionya adalah apabila ada orang yang mengirim email Subject “ Pembelian “, maka secara otomatis orang tersebut akan masuk ke List saya di KIRIM.EMAIL, untuk kemudian Saya kirim Autoresponder ke email Orang tersebut.Setelah Anda ketik dan pilih Gmail, akan muncul seperti gambar di bawah ini :
  3. Kalau seperti gambar di atas sudah muncul, klik pada pilihan New Email Mathcing Search lalu klik tombol Next.
  4. Selanjutnya Anda akan diminta login ke akun email Google Anda. Silakan login di halaman tersebut dengan klik tombol Connect an Account. Setelah login di aku Gmail klik Continue. 
  5. Lalu pada halaman Set Up Gmail Email Matching Search. Masukkan Subject:Pembelian pada kotak dibawah Search String lalu klik Continue seperti gambar berikut ini :
  6. Setelah tombol Continue kita klik, berikutnya pilih aplikasi KIRIM.EMAIL lalu klik tombol Save + Continue.

  7. Klik Connect an Account lalu Anda akan diminta kode Token dari KIRIM.EMAIL
  8. Cara mendapatkan Token Anda login ke Dashboard KIRIM.EMAIL di http://member.kirim.email/ lalu klik Token seperti pada gambar :
  9. PENTING ! Jika Anda sudah pernah integrasikan KIRIM.EMAIL dengan aplikasi lain sebagai contoh Facebook Lead Ads maka yang harus Anda lakukan cukup Klik View Token karena jika Anda klik Regenerate lagi takutnya koneksi dengan Aplikasi lain akan terputus.
  10. Anda hanya perlu melakukan Integrasi Token 1 kali untuk 1 Akun KIRIM.EMAIL , jika Anda mempunyai 2 Akun KIRIM.EMAIL maka Anda hanya harus melakukan 1 kali generate Token di masing masing Akun.
  11. Lalu Anda tentukan di dalam Gmail yang ingin Anda integrasikan disini Saya pilih “From Email “ Sehingga email pengirim yang masuk akan langsung masuk ke List yang Saya pilih.
  12. Lalu setelah itu klik Continue dan SELESAI. Selanjutnya Anda hanya perlu memberi nama untuk membedakan Zap yang satu dengan yang lainnya.
  13. Lalu kemudian Anda TEST
  14. CATATAN PENTING ! Butuh waktu hingga 15 menitan setelah Anda membuat Zap jika Anda menggunakan versi gratisan.
    Tutorial diatas adalah salah satu contoh Aplikasi yang bisa Anda hubungkan dengan KIRIM.EMAIL. Ada lebih dari 500+ Aplikasi lain yang bisa Anda hubungkan dan Test. Jika Anda ingin melihat Tutorial silahkan tonton video berikut ini :

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang apa itu Zapier dan study kasus cara mengintegrasikan Gmail dan KIRIM.EMAIL dengan Zapier ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Zapier Apps #

Sekarang Anda bisa mengintegrasikan akun Anda di banyak platform ke KIRIM.EMAIL dengan menggunakan Zapier. Zapier adalah sebuah alat otomatisasi berbasis website yang memungkin Anda untuk mengintergrasikan akun Anda di banyak platform dengan sangat mudah.

Integrasi yang kami maksud disini adalah mengsinkronkan data dan melakukan koneksi secara kontinyu lintas platform. Sebagai contoh, Anda menggunakan Google Form untuk menangkap data pelanggan, lalu menyimpannya di Google Sheet.

Dengan Zapier Anda bisa menyimpan data pelanggan tersebut tidak hanya di Google Sheet saja, tapi juga di banyak platform salah satunya adalah KIRIM.EMAIL. Keuntungannya Anda tidak perlu melakukan itu secara manual.

Anda cukup melakukan setting 1x di Zapier, dan selanjutnya Zapier akan melakukan pekerjaan tersebut secara otomatis dan terus menerus sampai Anda menghentikannya.

Berikut ini beberapa integrasi platform ke KIRIM.EMAIL dengan menggunakan Zapier yang bisa Anda gunakan untuk mempermudah pekerjaan Anda.

Google Apps

Ada banyak aplikasi dari Google yang bisa Anda integrasikan ke KIRIM.EMAIL melalui Zapier. Berikut adalah daftar aplikasinya.

Shopify

Ketika ada orang yang melakukan order atau melakukan pembayaran di platform Shopify Anda, dengan Zap ini mereka secara otomatis menjadi subscribers Anda.

Facebook Lead Ads

Sekarang Anda bisa mengeksport data dari Facebook Lead Ads dan mengsingkronkannya ke KIRIM.EMAIL dengan sangat mudah, cepat dan otomoatis.

ManyChat

Jika Facebook Page Anda menggunakan bot seperti ManyChat, Anda harus menggunakan Zap ini. Karena dengan Zap ini orang yang chatting bisa menjadi subscribers secara otomatis.

Integrasi Ratakan Dengan KIRIM.EMAIL #

Sebagai salah satu marketplace produk digital di Indonesia. Ratakan tidak henti-hentinya melakukan inovasi. Kali ini mereka membuat inovasi berupa fitur integrasi dengan penyedia layanan email marketing, tak terkecuali dengan integrasi RATAKAN dengan KIRIM.EMAIL.

Dengan adanya fitur integrasi RATAKAN dengan KIRIM.EMAIL ini, baik pemilik produk maupun para affiliate bisa mengintegrasikan data email pembeli langsung ke KIRIM.EMAIL.

Prosesnya sangat mudah karena dilakukan secara otomatis oleh sistem sehingga bisa langsung melakukan segmentasi berdasarkan produk yang dibeli.

Ini sangat berguna untuk melakukan list building data email pembeli untuk kemudian digunakan untuk melakukan follow-up, up-sell maupun diarahkan menuju sales funnel berikutnya.

Integrasi Untuk Pemilik Produk

Untuk Anda pemilik produk di RATAKAN, proses integrasinya Anda bisa mengikuti tutorial berikut ini :

  1. Pastikan Anda sudah berlangganan di KIRIM.EMAIL
  2. Buat List untuk menyimpan alamat email dari pembeli produk Anda. Untuk membuat List silakan klik link berikut ini : https://kirim.email/knowledgebase/cara-membuat-list-email-di-kirim-email/
  3. Login ke halaman admin akun RATAKAN Anda
  4. Pada menu Pemilik Produk, klik sub menu Autoresponder

  5. Pilih KIRIM.EMAIL sebagai layanan email marketing Anda. Jika belum berlangganan KIRIM.EMAIL Anda bisa mendaftar disini terlebih dahulu.
  6. Untuk field Username silakan inputkan username Anda di akun KIRIM.EMAIL dan untuk API Tokennya Anda bisa ambil di halaman berikut ini : https://aplikasi.kirim.email/users/tokenconfig/ .
    Untuk tutorial bagaimana cara mendapatkan tokennya silakan klik link berikut ini : https://kirim.email/tutorial-mendapatkan-token/
  7. Pada bagian LIST ID bisa Anda dapatkan dengan melihat bagian terakhir dari URL dengan mengedit pada salah sati list. Setelah itu copy list id nya dan masukkan pada LIST ID field yag tersedia di halaman admin.
  8. Kini RATAKAN dan KIRIM.EMAIL sudah saling terintegrasi.

Integrasi Untuk Affiliate

Untuk Anda affiliate di RATAKAN, proses integrasinya Anda bisa mengikuti tutorial berikut ini :

  1. Pastikan Anda sudah berlangganan di KIRIM.EMAIL
  2. Buat List untuk menyimpan alamat email dari pembeli produk Anda. Untuk membuat List silakan klik link berikut ini : https://kirim.email/knowledgebase/cara-membuat-list-email-di-kirim-email/
  3. Login ke halaman admin akun RATAKAN Anda
  4. Pada menu Affiliasi, klik sub menu Autoresponder

  5. Pilih KIRIM.EMAIL sebagai layanan email marketing Anda. Jika belum berlangganan KIRIM.EMAIL Anda bisa mendaftar disini terlebih dahulu.
  6. Untuk field Username silakan inputkan username Anda di akun KIRIM.EMAIL dan untuk API Tokennya Anda bisa ambil di halaman berikut ini : https://aplikasi.kirim.email/users/tokenconfig/ .

    Untuk tutorial bagaimana cara mendapatkan tokennya silakan klik link berikut ini : https://kirim.email/tutorial-mendapatkan-token/
  7. Pada bagian LIST ID bisa Anda dapatkan dengan melihat bagian terakhir dari URL dengan mengedit pada salah satu list. Setelah itu copy list id nya dan masukkan pada LIST ID field yag tersedia di halaman admin.
  8. Kini RATAKAN dan KIRIM.EMAIL sudah saling terintegrasi.

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Integrasi Ratakan Dengan KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin Wordpress Gratis #

Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis.

Ada kabar gembira buat Anda pengguna KIRIM.EMAIL sekaligus pengguna WordPress. Karena saat ini ada satu plugin form opt in gratis yang kompatible dengan KIRIM.EMAIL. Kalau plugin yang berbayar ada banyak pilihannya seperti Thrive, OptinMonster, Sumo, dan lain sebagainya.

Plugin form opt in membuat form Anda menjadi lebih variatif dari segi desain. Mungkin saja Anda bosan dengan tampilan form bawaan dari KIRIM.EMAIL. Sehingga dengan menggunakan plugin ini tampilan form Anda lebih cantik dan profesional.

Nama plugin form opt ini yang kompatibel dengan KIRIM.EMAIL adalah Mailmunch. Kami sudah melakukan testing di banyak plugin. Sementara ini hanya itu, dan ke depan tidak menutup kemungkinan untuk bertambah lagi daftar plugin form opt in yang kompatibel.

Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis

Pada tutorial ini kita akan mencoba membuat single opt ini. Untuk double opt ini akan kami update di lain waktu. ada 3 bagian, antara lain :

  1. Membuat list dan form di KIRIM.EMAIL
  2. Instalasi plugin Mailmunch
  3. Membuat form di Mailmunch dan mengintegrasikannya dengan KIRIM.EMAIL

[1] Membuat list dan form di KIRIM.EMAIL

Bagian yang pertama dari Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis ini adalah membuat list dan form di KIRIM.EMAIL. Kalau Anda belum mendaftar di KIRIM.EMAIL mohon maaf Anda belum bisa mengikuti langkah-langkah berikutnya. Untuk itu silakan Anda mendaftar dulu dengan klik link berikut ini => DAFTAR KIRIM.EMAIL.

Jika Anda sudah mendaftar, silakan ikuti langkah-langkah berikut  ini :

[1.1] Membuat list

  1. Login dan langsung buat list dengan klik url berikut => https://aplikasi.kirim.email/lists/create
  2. Pada bagian Name silakan isi nama list Anda. Dalam tutorial ini kami memberi nama SingleOptin-TestMailMunchList lalu klik tombol Submit.
    Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis
  3. Muncul notifikasi Success! List Created, lalu klik OK.
  4. List dengan nama SingleOptin-TestMailMunchList sudah ada dan Active Subscribernya masih 0.
    Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis

[1.2] Membuat Form

  1. Klik url berikut ini => https://aplikasi.kirim.email/forms
  2. Pada bagian Name isikan nama form Anda dan pada bagian List pilih nama list yang sudah Anda buat sebelumnya. Untuk tutorial ini kami membuat form dengan nama SingleOptin-TestMailMunchForm.
    Dan jika sudah silakan klik tombol Submit.
    Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis
  3. Lalu pada bagian CONTENT, langsung menuju ke tab Confirmation Settings, lalu pada Single Opt-in ubah statusnya dari No menjadi Yes.
    Pada bagian FIELDS biarkan seperti itu. Setelah itu scroll ke atas dan ubah status form menjadi On lalu klik tombol Save.
  4. Form single opt-in dengan nama  sudah jadi  SingleOptin-TestMailMunchForm dan siap digunakan.

[2] Instalasi plugin Mailmunch

  1. Login ke dashboard Website (WordPress) Anda.
  2. Pada menu Plugins klik sub menu Add New.
  3. Selainjutnya pada halaman Add Plugins di kotak pencari silakan ketikkan mailmuch. Setelah muncul, klik tombol Install Now.
  4. Setelah terinstall klik tombol Activate.
  5. Plugin MailMunch sudah aktif.

[3] Membuat form di Mailmunch dan mengintegrasikannya dengan KIRIM.EMAIL

  1. Pada menu MailMunch klik sub menu Form lalu klik tombol Create Your First Form.

  2. Selanjutnya pilih Form Type. Untuk tutorial ini kami memilih Scrollbox.
  3. Selanjutnya pada menu Themes, pilih desain form opt-in yang Anda sukai. Ada dua desain yang gratis, selebihnya untuk menggunakannya Anda harus membayar,. Untuk tutorial ini kami memilih tema Postman.
  4. Lalu muncul pop up dengan judul Basic Information. Pada bagian ini silakan masukkan nama form Anda. Untuk tutorial ini kami memberikan nama Form Single Opt In. Jika sudah klik tombol Create Form.
  5. Selanjutnya masuk ke menu Message. Anda bisa melakukan modifikasi sesuka Anda. Tetapi untuk kemudahan pada tutorial ini kami tidak melakukannya. Jika sudah klik tombol Save & Continue.
  6. Selanjutnya pada menu Appereance. Di sini kami juga tidak melakukan perubahan apapun. Sehingga bisa langsung klik tombol Save & Continue.
  7. Masuk pada menu Fields. Ini merupakan bagian yang cukup penting. Di sini ada tombol Add New Field, Anda klik lalu pilih opsi First Name.
    Jangan lupa klik pada tulisan REQUIRED.
    Setelah itu klik tombol Save & Continue.
  8. Selanjutnya pada menu Behavior. Di sini kami hanya melakukan perubahan pada opsi When to Show. Pada Hide Duration kami set menjadi 0 days supaya bisa muncul setiap waktu. Setelah itu klik tombol Save & Continue.
  9. Berikutnya pada menu Integration. silakan Anda pilih HTTP Post, lalu muncul HTTP Post Url endpoint. Di ini Anda diminta untuk memasukkan url form dari KIRIM.EMAIL.Untuk mendapatkannya silakan Anda masuk ke Form di KIRIM.EMAIL. Selanjutnya pada bagian DESIGN Anda pilih tab HOSTED lalu klik tombol Copy untuk mengopy url nya.

    Seletah itu masukkan (paste) pada kotak yang tersedia lalu klik tombol Save and Continue.
  10. Selanjutnya pada Post Request Parameter, silakan ganti first-name menjadi full-name. Ini diganti karena menyesuaikan dengan nama field yang ada pada KIRIM.EMAIL. Apabila tidak cocok maka data yang diinputkan lewat form opt-in tidak akan masuk ke database. Selanjutnya klik tombol Publish Form.
  11. Bila Anda menemui seperti gambar berikut ini, silakan klik Not Now.
  12. Form sudah jadi, hanya saja belum bisa digunakan. Karena form nya belum aktif. Untuk mengaktifkannya, pada halaman Form. silakan klik tombol Sign Up untuk mendaftar, atau Sign In untuk masuk jika sebelumnya sudah punya akun.
    Karena kami sudah punya akun sebelumnya, maka kami klik tombol Sign In. Dan muncul pop up seperti pada gambar berikut ini :
    Kami masukkan alamat email dan password, dan form siap untuk digunakan.
  13. Kini form sudah selesai dan sudah terkoneksi dengan KIRIM.EMAIL. Untuk mengujinya, Anda bisa langsung membuka website Anda dan mengisi fom opt-in. Lalu mengecek di list KIRIM.EMAIL apakah emailnya sudah masuk atau belum.

Hasil Akhir

Untuk hasil dari Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis ini Anda bisa melihat pada gambar di bawah ini :

Form yang sudah berhasil dibuat dengan Mailmunch
proses memasukkan data email dan nama
data email dan nama sudah masuk di list

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Mengintegrasikan Layanan KIRIM.EMAIL dengan Plugin WordPress Gratis ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Tutorial Integrasi KIRIM.EMAIL dengan Yubi Pro #

Bismillah,

Untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk Anda, KIRIM.EMAIL selalu berinovasi salah satunya melakukan integrasi dengan banyak platform seperti Facebook dan Yubi Pro.

Seperti fitur baru lainnya, integrasi KIRIM.EMAIL sudah terdapat panduan atau tutorial sehingga Anda bisa mempelajari cara penggunaanya secara mandiri. Dan pada artikel merikut ini kami membuat Tutorial Integrasi KIRIM.EMAIL dengan Yubi Pro. Dan untuk memudahkan Anda dalam mempelajari langkah-langkahnya, tutorial ini kami sajikan dalam bentuk teks dan video.

Dalam tutorial ini ada dua panduan integrasi yang bisa Anda coba praktekkan, diantaranya :

  1. Mengintegrasikan newsletter Yubi Pro dengan KIRIM.EMAIL
  2. Mengintegrasikan leads dan buyer Yubi Pro menjadi database Email dengan KIRIM.EMAIL

[1] Mengintegrasikan newsletter Yubi Pro dengan KIRIM.EMAIL

Newsletter Yubi Pro adalah sebuah fitur dari Yubi Pro yang bermanfaat sebagai autoresponder dan senjata pemasaran yang ampuh dan murah melalui email marketing. Untuk mengintegrasikan newsletter Yubi Pro dengan KIRIM.EMAIL Anda bisa melihatnya pada tutorial berikut ini :

[1.1] BELUM INSTALL PLUGIN NEWSLETTER DI YUBI PRO?

  1. Login ke halaman YUBI PRO
  2. Pilih STORE yang terdapat pada sisi kanan[​IMG]
  3. Kemudian klik INSTALL pada EMAIL[​IMG]
  4. Klik INSTALL[​IMG]
  5. Klik NEWSLETTER pada bagian PLUGINS yang terletak pada bagian paling bawah
  6. Pada bagian NAMA PROVIDER pilih kirim.email
  7. Masukan API LOGIN dengan username Anda di KIRIM.EMAIL
  8. Masukan API KEY dengan API yang Anda dapatkan dari KIRIM.EMAIL (langkah-langkahnya bisa Anda lihat pada bagian MENDAPATKAN TOKEN DI KIRIM.EMAIL)
  9. Pada bagian ID LIST isi dengan id list KIRIM.EMAIL yang ingin Anda gunakan (langkah-langkahnya bisa Anda lihat pada bagian MENDAPATKAN KODE ID LIST)
  10. Hasil akhirnya akan tampak seperti gambar dibawah ini[​IMG]

Catatan:
Pada bagian NAMA FIELD akan nampak kosong, namun secara default field email telah ditambahkan. Anda cukup menambahkan field lainnya (Nama, Alamat, dll).

[1.2] MENDAPATKAN TOKEN DI KIRIM.EMAIL

  1. Klik pada nama Anda di sisi kanan atas
  2. Kemudian pilih TOKEN[​IMG]
  3. Selanjutnya pilih VIEW TOKEN[​IMG]
  4. Tekan YES saat diminta konfirmasi
  5. Copy seluruh baris yang muncul tepat dibawah “Your current token:”[​IMG]

[1.3] MENDAPATKAN KODE ID LIST KIRIM.EMAIL

  1. Klik LISTS[​IMG]
  2. Pilih List yang ingin digunakan
  3. Klik Subscribers
  4. Angka yang muncul setelah …/subscribers/ merupakan kode ID List (pada contoh adalah ID Listnya adalah 1148)[​IMG]

Bila nda belum jelas, Anda bisa melihat tutorialnya di video berikut ini :

[2] Mengintegrasikan leads dan buyer Yubi Pro menjadi database Email dengan KIRIM.EMAIL

Bagi Anda pengguna Yubi Pro, kini Anda bisa mengintegrasikan setiap email yang merupakan leads dan buyer (pembeli) menjadi database email dengan KIRIM.EMAIL. Leads adalah orang yang sudah melakukan transaksi di Yubi Pro Anda namun belum melakukan pembayaran. Sedangkan buyer (pembeli) adalah orang yang sudah melakukan transaksi dan sudah melakukan pembayaran.

Untuk cara mengintegrasikannya Anda bisa melihatnya pada tutorial berikut ini :

  1. Login ke dashboard Yubi Pro di https://yukbisnis.com 
  2. Setelah berhasil login, klik menu Pengaturan
  3. Pada sub menu Plugins pilih Email Marketing

  4. Lalu pada halaman Email Marketing silakan isikan seperti pada gambar berikut ini :
  5. Setelah terisi selanjutnya klik tab Daftar List Produk dan akan muncul seperti pada gambar berikut ini.  Masih di halaman yang sama, selanjutnya klik tombol Tambah List Produk.
  6. Setelah itu akan muncul pop up, Anda tinggal mengisi pada field Custom Field. Pada tutorial ini kami mengisikannya Nama. Pada field Type isikan Leads dan Buyer. Lalu isikan nama list untuk Leads dan nama list untuk Buyer. Jika sudah klik tombol Simpan.  Untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar berikut ini :
  7. Integrasi Leads & Buyer Yubi Pro sudah selesai.

Bila Anda belum jelas, Anda bisa melihat pada video berikut ini :

Demikian tutorial integrasi KIRIM.EMAIL dengan Yubi Pro. Semoga bermanfaat.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Integrasi KIRIM.EMAIL dengan Yubi Pro ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Telegram #

Kemarin kami sempat membahas tentang beberapa hal mengenai Telegram. Banyak yang kami bahas diantaranya tentang apa itu Telegram, mengapa Anda harus menggunakan Telegram dan beberapa fitur tersembunyi Telegram yang mungkin belum Anda tahu.

Masih berhubungan dengan Telegram, pada artikel berikut ini kami akan memperkanalkan dan menunjukkan kepada Anda addon terbaru dari KIRIM.EMAIL yang kami beri nama KIRIM.EMAIL Telegram Integration.

KIRIM.EMAIL Telegram Integration merupakan sebuah addon atau aplikasi tambahan terbaru dari KIRIM.EMAIL yang berfungsi untuk memperluas cakupan broadcast yang Anda kirimkan.

Pada layanan email marketing biasa Anda hanya bisa mengirimkan pesan ke subscriber Anda yang mempunyai alamat email dan masuknya ke inbox mereka. Dengan KIRIM.EMAIL Telegram Integration Anda bisa mengirimkan pesan yang sama tidak hanya ke email saja, tetapi juga di channel Telegram yang Anda miliki.

Sehingga ini sama seperti pepatah sekali mendayung dua-tiga pulau terlewati. Sekali Anda mengirimkan pesan, maka pesan tersebut bisa masuk ke email subsribers Anda sekaligus ke akun channel Telegram yang Anda miliki.

JIka Anda penasaran dengan fitur terbaru KIRIM.EMAIL ini, langsung saja inilah demo tutorial cara menggunakan addon KIRIM.EMAIL Telegram Integration.

Menggunakan KIRIM.EMAIL Telegram Integration

Menggunakan KIRIM.EMAIL Telegram Integration Dengan Membuat Bot

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Menggunakan KIRIM.EMAIL Woocommerce Plugin ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Fitur Tambahan / Addon #

Membuat Email dengan Domain Sendiri #

Membuat email dengan nama domain sendiri sangat penting. Apalagi bila alamat email Anda sering digunakan untuk urusan bisnis.  Salah satu kriteria email profesional menggunakan nama domain Anda sendiri. Semisal johndoe@kirim.email , admin@facebook.com dan lain sebagainya. Banyak pengguna KIRIM.EMAIL ingin tahu bagaimana cara membuatnya. Cara membuat email Gmail dengan domain sendiri.

Selama ini mereka menggunakan email Gmail atau Yahoo untuk melakukan aktivitas email marketing. Seperti untuk broadcast email dan autoresponder. Email sendernya masih menggunakan email gmail atau yahoo, bukan email dengan nama domain sendiri. Dan setelah membaca posting ini, Anda bisa membuat email dengan nama domain sendiri

Membuat email dengan domain sendiri itu mudah

Sebenarnya cara membuat email Gmail dengan domain sendiri itu sangat mudah. Hanya saja, bagi sebagai orang mengubungkan antara akun email Gmail dan domain ini sedikit ribet. Karena harus berpindah-pindah dari satu halaman ke halaman lainnya.

Padahal kalau kita serius dan meluangkan waktu melakukannya, hanya butuh waktu kurang dari 30 menit. Setelahnya email Gmail Anda saat ini sudah bisa mengirim dan menerima email dengan nama domain Anda sendiri.  Pada bagian ini terdiri dari dua hal, antara lain :

  • Hal-hal yang perlu dipersiapkan
  • Tutorial membuat email Gmail dengan domain sendiri

Hal-hal yang perlu dipersiapkan

Tidak banyak yang perlu kita persiapkan dalam 17 langkah cara membuat email dengan nama domain sendiri ini, antara lain :

Akun email Gmail. Ini merupakan syarat wajib yang harus Anda siapkan terlebih dulu. Sebagai pebisnis online tentunya sudah punya email Gmail kan? Bila belum punya, silakan membuatnya terlebih dahulu. Untuk email Gmail ini boleh akun email Anda sendiri, atau untuk perusahan/ bisnis Anda.

Domain dan Hosting. Syarat wajib yang ke dua adalah domain dan hosting. Domain saja tidak cukup. Anda juga harus punya hosting. Bila Anda sudah punya, silakan lanjut. Bila belum silakan sewa lebih dulu domain dan hostingnya.

Koneksi internet yang stabil. dalam cara membuat email dengan domain sendiri juga butuh koneksi internet. Tidak harus kencang, yang penting stabil. Bila tidak ada koneksi internet Anda bisa ke warnet, ke wifi corner atau kemana pun yang penting Anda bisa konek dengan internet.

Tutorial cara membuat email dengan domain sendiri

Setelah 3 hal di atas sudah benar-benar siap, silakan ikuti video tutorial cara membuat email dengan domain sendiri berikut ini.

Jika Anda tidak bisa mengikuti video di atas, luangkan waktu Anda untuk membaca tutorilal dan bentuk teks berikut ini dan fokus pada langkah demi langkahnya.

[1] Masuk ke cpanel Anda dengan alamat namadomain.com/cpanel

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Halaman Login Cpanel
cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Halaman CPanel setelah login

[2] Pada menu EMAIL lalu klik tanda + di samping kanan. Sub menu EMAIL akan ditampilkan. Lalu klik icon dengan nama Email Accounts.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik icon dengan nama Email Accounts

[3] Anda akan dibawa ke halaman Email Accounts seperti pada gambar di bawah ini :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Halaman Email Accounts

Pada form yang tersedia, isikan nama email dan password. Untuk mailbox quota biarkan default sepert itu. Lalu klik tombol Create Account.
Jika sudah diisi hasilnya seperti contoh berikut :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Form Email Accounts yang sudah terisi

Sampai di sini cara membuat email dengan nama domain sendiri sudah berhasil. Dalam contoh ini email dengan nama domain sendiri adalah admin@bloggerkemarinsore.com yang menginduk ke bloggerkemarinsore.com . Untuk mengeceknya silakan scroll ke bawah dan Anda akan menemukan hasilnya.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
membuat Email dengan nama domain sendiri sudah berhasi dibuat

[4] Langkah berikutnya adalah melakukan forward email. Caranya pada menu EMAIL, klik icon dengan nama Forwarders.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik icon dengan nama Forwarders

[5] Setelah di klik Anda kan dibawa ke halaman Forwarders lalu klik tombol Add Forwarders.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik tombol Add Forwarders

[6] Lalu pada halaman Add a New Forwarder isi form yang ada lalu klik tombol Add Forwarder

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Halaman Add a New Forwader

Sebagai contoh kami mengisi nya seperti berikut :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Form Add a New Forwarder yang sudah selesai diisi

Lalu akan muncul notifikasi seperti gambar berikut, lalu klik tombol GO BACK :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Konfirmasi email forwarder berhasil.

[7] Berikutnya, klik menu EMAIL lalu klik pada icon Email Accounts.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik icon dengan nama Email Accounts

[8] Anda akan dibawa ke halaman Email Accounts, lalu di bagaian email yang sudah kita forward klik action Set Up Mail Client.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik Set Up Mail Client

[9] Selanjutnya Anda akan dibawa ke halaman Mail Client Manual Setting, yang isinya informasi untuk menghubungkan dengan email Gmail Anda. Informasi ini sangat berharga, jadi jangan sampai bocor ke orang lain.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Halaman Mail Client Manual Setting

Sampai di sini Anda sudah berhasil membuat jembatan penghubung antara nama email dengan nama domain sendiri dan Gmail. Selanjutnya adalah mulai menghubungkan dengan Gmail kita.

[10] Bila saat ini Anda masih di Cpanel, silakan buka tab baru, lalu ketik Gmail.com dan masuk lah ke akun Gmail Anda.

[11] Setelah berhasil masuk ke Gmail, klik icon Gear di pojok kanan atas, lalu klik Settings

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik icon Gear, Lalu Settings

[12] Lalu Anda akan dibawa ke halaman Settings. Klik menu Accounts and Import , lalu klik Add another email address , seperti gambar di bawah ini :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
klik Accounts and Import
cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Klik Add another email address

[13] Setelah itu akan muncul pop up yang berjudul : Add another email addres you own. 

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Pop Up Add another email address you own

Pada kolom yang tersedia inputkan Nama dan alamat email yang sudah Anda buat di Cpanel. Kalau di sini, kami setting Admin Bloggerkemarinsore.com sebagai Name, dan admin@bloggerkemarinsore.com sebagai email addressnya.

Jangan lupa centang pilihan Treat as an alias lalu klik tombol Next Step.

[14] langkah selanjutnya adalah menghubungkan SMTP server dan port ke email Gmail.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
setting smtp dan port

Untuk mendaapatkan informasi SMTP Server, Username, Password dan Port silakan kembali lagi ke Cpanel lalu lihat pada bagian ini. Ambil informasi di bagian biru :

cara membuat email gmail dengan domain sendiri
Halaman Mail Client Manual Setting

Setelah informasi SMTP Server, username, password dan port disesuaikan, selanjutnya klik pada opsi Secured connection using SSL (recomended). Lalu klik tombol Add Account.

[15] Selanjutnya Anda diminta untuk memasukkan kode verifikasi yang dikirimkan ke email Gmail Anda.
Untuk itu silakan cek gmail Anda untuk mencapatkn kode verifikasnya.

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
periksa gmail Anda

lalu copy kode verifikasnya dan masukkan di form berikut ini :

cara membuat email gmail dengan nama domain sendiri
Masukkan kode verifkasi dari Gmail di sini lalu klik tombol verify.

[16] Setelah memasukkan kode verifikasi, selanjutnya masuk ke Gmail lagi ke menu Accounts and Import. lalu pada bagian Send mail as, silakan klik make default.

di bagian send mail as pilih make default
di bagian send mail as pilih make default

Email dengan nama domain Anda sendiri sudah selesai dan sudah bisa dipakai. Jangan lupa Logout dari Cpanel dan Gmail.

[17] Selesai.

Nah itulah step by step panduan cara membuat email dengan domain sendiri. Mudah-mudahan bermanfaat bagi Anda. Ingat, luangkan waktu Anda dan fokus untuk mempraktekkan langkah-langkah di atas. Anda hanya butuh waktu kurang dari 30 menit, dan setelahnya email Anda menjadi lebih profesional.

Silakan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang 17 cara membuat email dengan domain sendiri ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Geolocation #

Pada artikel sebelumnya, kami sudah membahas tentang segmentasi pasar di era digital. Jika Anda belum membaca, silakan Anda klik pada link berikut ini => Segmentasi Pasar Berdasarkan Letak Geografi Di Era Digital Marketing.

Pada artikel kali ini, kita akan melanjutkan pembahasan yang kemarin dengan lebih detil lagi yaitu segmentasi pasar dengan email marketing. Artikel ini kami beri judul Cara Melakukan Segmentasi Berdasarkan Lokasi dengan Fitur Geolocation di KIRIM.EMAIL. 

Segmentasi di email marketing

Umumnya, segmentasi di email marketing yang paling sering digunakan oleh para email marketer adalah berdasarkan behavior/ perilaku.

segmentasi pasar

Segmentasi tersebut contohnya seperti siapa saja yang membuka email dan siapa saja yang tidak. Lalu bisa juga segmentasi terhadap siapa saja yang melakukan klik email Anda dan siapa saja yang tidak. Ini bertujuan untuk melakukan filter atau penyaringan terhadap email berikutnya agar hasilnya lebih tepat sasaran dan efektif.

Dan sekarang, di KIRIM.EMAIL ada fitur baru bernama Geolocation. Dengan fitur ini Anda bisa melakukan segmentasi berdasarkan lokasi dari setiap list email Anda. Sehingga email yang Anda kirimkan bisa lebih personal lagi hingga lokasi dimana mereka tinggal.

Bagi Anda yang belum pernah menggunakan segmentasi email berdasarkan lokasi ini mungkin tidak pernah terbayangkan seperti apa cara menggunakannya.

Namun Anda jangan khawatir, karena kami sudah membuat video Cara Melakukan Segmentasi Berdasarkan Lokasi dengan Fitur Geolocation di KIRIM.EMAIL khusus untuk Anda.

Untuk itu Anda bisa menyimaknya melalui video berikut ini. Sehingga Anda bisa langsung mendapatkan gambaran yang jelas mengenai segmentasi berdasarkan lokasi ini dan gambaran tentang fitur Geolocation.

Bagaimana? Anda sudah jelas kan mengenai segmentasi dan juga fitur Geolocation ini?

Jika Anda tertarik dengan fitur terbaru dari KIRIM.EMAIL ini, Anda bisa mendapatkannya disini. atau langsung klik gambar di bawah ini :

geolocation

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Cara Melakukan Segmentasi Berdasarkan Lokasi dengan Fitur Geolocation di KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.

Automation #

Berikut ini adalah Tutorial Cara Menggunakan Email Marketing Automation KIRIM.EMAIL. Namun sebelum itu ada baiknya Anda baca terlebih dahulu pengantar singkat tentang email marketing automation berikut ini.

Bisnis adalah Proses Berulang

Sadarkah Anda bahwa hampir semua hal dalam bisnis Anda itu adalah proses yang berulang-ulang?

Sebagai contoh kita bisa melihat dari sisi produksi maupun dari sisi marketing. Dari sisi produksi dimulai dari pemilihan bahan baku, mengkombinasikan dengan bahan lainnya, memprosesnya melalui teknik tertentu sampai menjadi barang yang siap pakai.

Dari sisi marketingpun juga hampir sama. Ada proses berulang mulai dari dari menyebarkan promosi, mendapatkan pelanggan hingga layanan purna jual.

Sehingga secara keseluruhan komunikasi Anda kepada calon pelanggan bisa dikatakan hanya itu-itu saja , bahkan mungkin Anda sudah bisa memprediksi apa yang akan terjadi berikutnya. Jika yang datang adalah pertanyaan A maka yang datang berikutnya adalah pertanyaan B.

Email Marketing Juga Merupakan Proses Berulang

Begitu juga dalam email marketing yang merupakan proses berulang. Jika mereka membaca email A maka mereka pasti akan membutuhkan email B dan seterusnya.

Kalau proses yang bisa Anda tangani masih sedikit tidak akan menjadi masalah. Namun kalau ada banyak proses dalam waktu yang bersamaan akan mulai timbul masalah dan justru malah akan semakin merepotkan Anda. Waktu Anda kan habis untuk mengatasi hal-hal teknis dan berulang-ulang seperti ini.

Karena nya Anda butuh sebuah solusi yang bisa mengatiasi masalah tersebut. Maka dari itu fitur Automation hadir untuk Anda sehingga Anda bisa lebih memfokuskan waktu Anda kepada sesuatu yang lebih penting Anda kerjakan pada bisnis Anda.

Tutorial Cara Menggunakan Email Marketing Automation KIRIM.EMAIL

Anda sudah mendapatkan gambaran tentang pentingnya email marketing automation dalam bisnis Anda. Dan sekarang kita akan membahas bagaimana cara menggunakan email marketing automation ini.

Jika Anda belum mempunyai fitur email marketing Automation KIRIM.EMAIL silahkan menuju ke sini https://kirim.email/lp/automation/.

Namun bagi Anda yang sudah memiliki fitur Automation silahkan kesini https://aplikasi.kirim.email/automations .

  1. Klik menu Automations > Create New Automation (shorcutnya : https://aplikasi.kirim.email/automations/create)
    email marketing automation KIRIM.EMAIL
  2. Anda akan menerima tampilan dashboard seperti pada gambar di bawah , kemudian beri nama Campaign Anda lalu klik “ Define Your Trigger
    email marketing automation KIRIM.EMAIL
  3. Pilih Trigger / pemicu sesuai dengan kebutuhan Anda , disini saya pilih Open Broadcast , lalu pilih broadcast mana yang ingin Anda gunakan sebagai trigger / pemicu.
    email marketing automation KIRIM.EMAIL
  4. Setelah Anda pilih trigger nya kemudian pilih tanda “ + “ seperti pada gambar untuk melanjutkan respon yang ingin Anda pakai.
  5. Maka Akan muncul tampilan seperti di bawah ini

    Penjelasan tentang Trigger, Response dan Decission.
    Trigger adalah pemicu ke selanjutnya seperti pada tahap awal , Jika Anda memilih kembali trigger maka syarat dari ke 2 trigger harus terpenuhi agar fitur Automations bisa berjalan.
    Response adalah respon yang akan di lakukan setelah seseorang memenuhi trigger pertama atau ke 2 trigger jika Anda menggunakan 2 trigger.
    Decision adalah Keputusan optional sesuai dengan behaviour pelanggan / subscriber Anda.Decision akan saya bahas di akhir , disini saya coba menggunakan Response.
  6. Jika Anda memilih response maka akan muncul beberapa pilihan respon yang ingin Anda pakai sesuai kebutuhan.

    • Ada beberpa pilihan diantaranya adalah :
    • Copy to selected list > opsi ini berfungsi untuk mengcopy list Anda dari list tertentu ke list lain yang Anda pilih
    • Delete from selected list > opsi ini berfungsi untuk menghapus email yang di dalam list Anda jika memenuhi syarat / trigger yang Anda tentukan
    • Send Email > opsi ini berfungsi untuk mengirimkan email layaknya autoresponder jika telah memenuhi trigger yang Anda tentukan.
    • Add Tag > opsi ini untuk menandai email email di list Anda , yang di kemudian hari bisa Anda pakai untuk broadcast menggunakan segment Tag.

    Lalu jika Anda menggunakan Decision maka akan muncul tampilan seperti pada gambar :

  7. Klik “ Define your decision “ maka akan muncul tampilan seperti pada gambar :
  8. Pilih Trigger yang ingin Anda pakai kemudian tentukan jeda waktu untuk subscriber Anda memenuhi syarat / trigger yang Anda tentukan.
    Anda bisa menambahkan respon di kanan dan kiri / Yes NO dengan mengklik tanda “ + “ seperti pada gambar :
    Pada Kronologi di atas saya mentrigger seseorang untuk membuka email broadcast dan saya beri jeda 1 hari untuk menjalankan Automation yang saya buat.
    – Disini saya mencoba Respon Send Email untuk opsi Yes , dan Delete From Selected List untuk opsi No
    – Jadi Seseorang akan menerima Email jika sudah memenuhi trigger yang saya tentukan yakni 1 hari setelah membuka email broadcast.
    – Sedangkan subscriber yang dalam 1 hari tidak membuka email broadcast yang saya trigger maka emailnya akan terhapus dari list yang saya pilih.
  9. Anda bisa menambahkan lagi respon atau decision semau Anda , tidak terbatas sesuai dengan sales funnel yang Anda inginkan dengan mengklik tanda “ + “ terus menerus jika tidak maka rangkaian Automation akan berakhir , seperti pada gambar :

    Jika sudah selesai membuat rangkaian Automation yang sesuai dengan kehendak Anda maka yang harus Anda lakukan adalah klik tombol “ DRAFT “ menjadi “ Running “ kemudian klik Save , Maka Rangkaian Automation Anda sudah selesai.
  10. Selamat Mencoba !! 🙂

Video Demo Email Marketing Automation KIRIM.EMAIL

Untuk medapatkan gambaran secara menyeluruh tentang bagaimana menggunakan email markteing automation KIRIM.EMAIL berikut video tutorialnya.

Bagian terakhir Tutorial Cara Menggunakan Email Marketing Automation KIRIM.EMAIL

Jika ada pertanyaan, saran atau kritik, silakan tulis di kotak komentar di bawah ini. Dan bagikan tulisan ini di akun sosial media Anda supaya teman-teman Anda juga bisa mendapatkan manfaat yang sama.

Artikel tentang Tutorial Cara Menggunakan Email Marketing Automation KIRIM.EMAIL ini dipersembahkan oleh KIRIM.EMAIL – Layanan Email Marketing dan Autoresponder Terbaik di Indonesia.