Omset 10 Juta Dalam 5 Jam Dan 54 Juta Dalam 17 Hari

Mendekati waktu sahur dini hari tadi, sekilas lihat notifikasi email dari mas Fikry: Kesempatan Menggunakan KIRIM.EMAIL GRATIS. judul nya menggoda banget untuk di baca, hehe.. spontan saya putuskan, pagi ini Jam 7 nanti saya harus coba tulis sedikit pengalaman dengan KIRIM.EMAIL. kebetulan beberapa hari yang lalu terjadi hal-hal baru dibinis saya karena KIRIM.EMAIL.

Saya Wendi setiawan, 7 tahun yang lalu saya memulai usaha dibidang souvenir, miniatur dan kerajinan khas jawa barat dengan brand Tidiart, dan saya jual melalui online,

Alhamdulillah..atas izin Allah bisnis saya yang bisa di bilang modal dengkul. dengan target market dan jenis produk yang spesifik banget (bukan produk yang orang kebanyakan cari) bisa bertahan dan menggaji beberapa karyawan sampai hari ini, Alhamdulillah…

Mohon maaf jika tulisanya terlihat agak panjang, padahal kalo direkam ceritanya sih gak sampai 10 menit kayanya. baca sampai habis ya.:)

Baru mengenal bisnis online yang SEBENARNYA.

Awal tahun 2016 saya mulai terima email-email dari mas Fikry, persis setelah saya beli buku BOM (Bisnis Online Milyaran) – mas Fikry dan Bang Motty. GILA!…setelah baca buku itu baru dapet jawaban dari semua pertanyaan saya selama ini: kenapa bisnis saya sejauh ini GAK ADA APA-APANYA..dan GAK KEMANA-MANA??

Salah satu kesalahan fatal saya saat itu adalah tidak menyimpan data base pelanggan, apalagi email. no telpon pun hanya alakadarnya, kalo saya lagi inget ya..saya save nomer nya. kebanyakan sih berlalu gitu aja.

Sejak baca buku BOM, saya baru sadar bahwa dari awal tahun saya memulai sampai saat ini sebenernya saya TIDAK sedang membangun bisnis, tapi hanya JUALAN saja. (titik) huhh…

Proses Saya Berkenalan dengan KIRIM.EMAIL

Mulai mengumpulkan database

Bisa dibilang tahun 2016 itu adalah titik balik Tidiart, banyak hal-hal baru yang kami kerjakan. terutama cara kita mengumpulkan data base buyer.

Walaupun sejak awal Tidiart adalah bisnis online, yang dimana HARUSNYA data dengan mudah terekam. tapi proses bisnis kita masih kebilang tradisional. karena dulu (sekarang sudah diupdate) website www.kliktidiart.com yang dibuat sendiri alakadarnya hanya berupa katalog saja.

Kalo mau pesan ya..lewat sms/telpon/chat/datang langsung..trus buyer nya bayar, kita kirim barang..Done! GAK ADA follow-up, GAK ADA promosi berulang,, apalagi edukasi..

Sejak saya mengenai istilah email marketing dari mas Fikry. sambil nunggu update web nya selesai saya buatkan Form order dengan Google form, jika temen-temen mau lihat contoh format form yang saya pakai bisa klik ini: bit.ly/pengirimantidiart .

saya pakai form itu selama 6 bulan sampai akhir April lalu. Alhamdulillah..saya berhasil catat 430-an email buyer yang order ke Tidiart.

Mulai berlangganan KIRIM.EMAIL​

Saya lupa persisnya bulan apa saya mulai berlangganan, yang saya inget sudah 4x berlangganan (bukan 4 bulan berturut-turut ya). kadang bulan ini bayar, bulan depan nya enggak. dan selama 4x langganan itu hanya pernah kirim 2-3 x kirim emai hehe..maklum belum ngerti DASYAT nya bina hubungan dengan email.

Sampai akhirnya awal bulan kemarin saya beli tools dari Kang Dewa eka prayoga. salah satu bonus nya adalah GRATIS berlangganan KIRIM.EMAIL selama 1 bulan. dan saya PAKSAKANDIRI untuk mencoba menggunakan KIRIM.EMAIL lagi, kali ini saya harus coba dengan cara yang BENAR. naah….cerita seru baru akan di mulai…
Yuk! baca sampai selesai..

Omset 10jt-an dalam waktu 6 jam, Alhamdulillah

Saya sangat percaya, ini sudah skenario Allah SWT. Saya gak nyesel sama sekali sudah bayar 4x KIRIM.EMAIL tanpa hasil secara financial, justru dari hal ini saya belajar penting nya investasi dari leher ke kepala saya dapet banyak ILMU dari forum dan tutorial KIRIM.EMAIL. selama 4x langganan itu saya mempelajari dasar ilmu dari email marketing.

Saya putuskan! dengan berbekal:

  • 430-an email list buyer,
  • sedikit tau teknik email marketing dari Mas Fikry,
  • Sedikit tau teknik copywriting dari kang Dewa,
  • baru beli tools design yang mempermudah saya bikin materi promosi,
  • Struktur web kita rubah total menggunakan woocommerce.
  • Tools untuk membuat landing page yang cepat.

Tanggal 17 juni 2017 kita re-launching Toko online Tidiart, dengan offering diskon 40% semua produk – hanya 6 JAM, dan target iklan orang-orang yang pernah beli dan email list-nya saya punya.

Gunakan KIRIM.EMAIL Sekarang & Tingkatkan Omset Anda Segera Dengan Email Marketing

Seperti inilah Timeline Broadcastnya

Kalo langsung saya kirim email promosi di email pertama, pasti NGGAK ngefek. Jadi 10 hari sebelum re-lauching saya buat alur promosi seperti ini :

1

Saya kirim email Salam Sapa, kurang lebih isinya seperti ini:

Lumayan, open rate nya 21% dan click rate nya 11%.

2

Besok nya saya kirimkan email promo diskon lebih kecil, isinya seperti ini:

Open rate 17% , click rate 17% , dan unsubscibe 3 orang.

3

Seminggu sebelum re-launching saya umumkan dulu kalo akhir pekan nanti akan ada DISKON BESAR:

Lumayan open rate nya naik jadi 44% dan click rate 19%.

4

Tiga hari sebelum re-launching saya kirim email pengumuman kalo KODE KUPON sudah bisa di ambil

Pertama saya siapkan dulu list dan autoresponder di KIRIM.EMAIL dan saya bikin landing page sederhana seperti ini : Klik Lihat contoh dan saya sisipkan kode form di website seperti ini: Klik lihat contoh. kurang lebih isi email nya seperti ini:

Alhamdulillah dari 430-an list ada 14 orang yang masuk list download kode kupon.

5

Setelah itu saya jalankan broadcast schedule untuk mengingatkan tiap jam pada list yang download kode kupon nya

Alhamdulillah... atas izin Allah, pada tanggal 17 juni 2017 dalam waktu 6 jam, dari 14 orang yang download kupon, 9 orang belanja dalam jumlah lumayan besar, kurang lebih 79 item produk terjual. Dan Alhamdulillah, saya dapatkan cashflow tambahan 10jt-an, Insyaallah akan saya gunakan untuk bayar THR karyawan minggu ini :) :

[IMG]

Lumayan, open rate nya 21% dan click rate nya 11%.

Open rate 17% , click rate 17% , dan unsubscibe 3 orang.

Lumayan open rate nya naik jadi 44% dan click rate 19%.

pertama saya siapkan dulu list dan autoresponder di KIRIM.EMAIL dan saya bikin landing page sederhana seperti ini : Klik Lihat contoh dan saya sisipkan kode form di website seperti ini: Klik lihat contoh. kurang lebih isi email nya seperti ini:

Alhamdulillah dari 430-an list ada 14 orang yang masuk list download kode kupon.

Alhamdulillah..atas izin Allah, Pada tanggal 17 juni 2017 dalam waktu 6 jam, dari 14 orang yang download kupon, 9 orang belanja dalam jumlah lumayan besar, kurang lebih 79 item produk terjual. dan Alhamdulillah saya dapatkan cashflow tambahan 10jt-anInsyaallah akan saya gunakan untuk bayar THR karyawan minggu ini :) :

[​IMG]

Studi Kasus Omset 54 Juta Dalam 17 Hari

Cerita diatas belumlah usai, berikut adalah cerita bagiamana dalam 17 hari Tidiart bisa menghasilkan 54 juta dalam 17 hari:

Terima kasih Mas Fikry, rezeki dari Allah bisa saya jemput menggunakan KIRIM.EMAIL.
Udah dulu ya sharing nya…anak saya bangun nangis, lagi ditinggal umi nya ke pasar jadi saya kebagian jaga kandang, hehe..

Insyaallah dikesempatan berikutnya saya akan luangkan waktu untuk sharing lagi, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga hari ini penuh berkah..

Wendi Setiawan
Founder - Tidiart
Tweet

Mulai Gunakan KIRIM.EMAIL & Tingkatkan Omset Anda Segera Dengan Email Marketing