FAQ: Pertanyaan Yang Paling Sering Ditanyakan

Halo, di materi ini, saya akan mencoba mengumpulkan pertanyaan-pertanyaan yang paling sering user tanyakan kepada KIRIM.EMAIL.

Sebelum Anda masuk ke pertanyaannya, sebaiknya Anda coba pahami dulu bagian-bagian dari KIRIM.EMAIL >> https://kirim.email/bagian-penting-kirim-email/

Baiklah, berikut ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan:

1. Saya harus mulai dari mana, mas?

Mulai dari membaca tutorial. Tutorialnya bisa diakses di sini >> https://kirim.email/belajar/mulai

 

2. Tutorialnya di mana ya, mas?

Sudah ada jawabannya di atas ya.. 😀

 

3. Kenapa angka subscriber saya berbeda di dashboard dengan di menu subscriber, mas?

Coba perhatikan pada menu subscriber di sana ada tulisan active, coba pilih unconfirmed, unsubscribed, bounced, atau all subscribers. Nanti akan ketemu jumlah yang sama dengan di dashboard. 🙂

list

 

4. Mas, cara memasukkan gambar di dalam campaign bagaimana ya?

Upload dulu gambarnya ke imgur.com atau prntcst.com kemudia klik kanan gambarnya dan copy image address. Setelah itu klik gambar pohon di editor campaign dan paste image address tadi.

image address 

 

5. Mas.. Email konfirmasinya bisa diubah nggak jangan dari admin@kirim.email gitu?

Bisa, mas/mbak.. Silakan pelajari tutorialnya di sini >> https://kirim.email/materi/membuat-email-konfirmasi-otomatis/

 

6. Oh iya, mas.. link konfirmasi saya kok nggak bisa di klik ya?

Untuk membuat link yang bisa diklik, baik itu link konfirmasi atau link download caranya sama. Block link tersebut, kemudian klik simbol rantai, dan masukkan linknya.

 

7. Mas.. Cara mengubah email pengirim gimana ya?

Sekarang tidak perlu diubah, mas/mbak. Cukup tambahkan saja alamat email pengirim, caranya silakan ikuti ini >> https://kirim.email/materi/cara-menambahkan-email-baru-sebagai-sender/

 

8. Saya mau orang klik submit langsung diarahkan ke landing page saya, mas. Gimana caranya?

Silakan edit dibagian completion form (bagian bawah editing/creating form) yang ingin diarahkan.

 

9. Kok nggak upload attachment di campaign email yah, mas?

Iya, mencegah terjadi error pada sistem penyimpanan file, kami menyarankan mas/mbak untuk menggunakan link download yang disisipkan di dalam email milik mas/mbak. Cara membuat link sudah ada caranya di atas. 😀

 

10. Cara membuat email berseri bagaimana ya, mas?

Caranya sama seperti membuat autoresponder biasa, tetapi pada bagian akhir pembuatan silakan dipilih akan dikirim pada hari keberapa setelah kontak milik mas/mbak aktif. Silakan dipilih berapa hari dan berapa jam email tersebut akan dikirimkan setelah kontak tersebut aktif.

 

11. Pada saat pembuatan form di sana ada page title, page deskription, youtube link dan submit button label. Maksudnya apa yah itu, mas?

Page title adalah judul dari form yang akan muncul nanti seperti headline.
Page description adalah deskripsi form yang akan membantu supaya kontak mengisi formulir
Youtube Link adalah tempat meletakkan video Youtube di formulir.
Submit button label adalah tulisan ditombol formulir nanti, misal “Daftarkan saya!”, “Saya Tertarik!”, dll.

 

12. Gimana cara buat formulir yang muncul ditengah halaman website saya seperti SumoMe, mas?

Tenang, sekarang Anda sudah bisa menggunakan formulir Anda seperti SumoMe di KIRIM.EMAIL. Silakan ke KIRIM.EMAIL Link di http://link.kirim.email dan gunakan menu KESumo. 😀

 

13. Saya punya LandingPro (atau plugin sejenis), gimana caranya integrasikan ke KIRIM.EMAIL, mas?

Jika Anda sudah siap membuat formulir, Anda akan melihat tab HTML, copy semua code di HTML kemudian paste-kan di plugin yang Anda miliki.

 

14. Beda HTML dan iframe di formulir itu apa yah, mas?

HTML adalah code formulir Anda yang fix bentuknya. Sedangakan iframe adalah code untuk formulir yang menyesuaikan ukuran widget Anda.

 

15. Mas, gimana caranya upload gambar di dalam forum KIRIM.EMAIL?

Silakan pelajari di sini >> https://kirim.email/upload-gambar-ke-forum-kirim-email/

 

16. Mau akses materi pembelajaran di mana yah, mas?

Silakan akses di sini >> http://belajar.kirim.email

 

17. Cara menempel formulir kita di website orang lain itu gimana yah, mas?

Silakan pelajari di sini >> https://kirim.email/belajar/membangun-database-email-tanpa-website/

 

18. Email saya kok bisa bisa masuk spam yah, mas?

Ada banyak sekali variabel yang menyebabkan email kita masuk spam, silakan pelajari materi SIG untuk membuat email kita masuk inbox primary >> https://kirim.email/belajar/sig/

 

19. Mas… Saya nyerah ngumpulin email.. Nggak dapet-dapet nih…

Jangan nyerah, mas/mbak.. Coba deh baca buku harian mas Effendy Bong dari Batam. >> https://kirim.email/perkenalan-diri-2/

 

20. Mas.. itu ada subscriber actions. Apaan yah, itu?

Silakan pelajari tutorialnya >> https://kirim.email/materi/cara-menggunakan-subscriber-actions/

 

21. Cara menjadwalkan campaign gimana yah, mas?

Pada bagian akhir campaign yang ingin Anda jadwalkan, silakan kli tulisan schedule dan akan muncul tampilan seperti ini dan tinggal Anda jadwalkan kapan email tersebut akan dikirim.

 

22. Mas.. saya ingin export email saya di Gmail dan import ke KIRIM.EMAIL. Gimana caranya yah?

Silakan ke sini >> https://www.google.com/contacts/u/0/?cplus=0#contacts
Kemudian klik more dan export

6fb5842beb70452bb12ab880f3132469_censored

Kemudian klik export

 

23. Mas.. kok materi pembelajaran kosong ya?

Mas/mbak sudah klik enroll di kursus? Harus klik enroll dulu baru bisa mengakses materi kursus. 🙂

 

24. Kok akun saya tidak bisa mengirimkan email ya, mas?

Pertama, pastikan sender akun mas/mbak bukan Yahoo. Yang kedua pastikan mas/mbak tidak membeli email list dan mengimportnya ke KIRIM.EMAIL.

 

25. Saya membeli Digivism, bagaimana cara mengintegrasikan dengan KIRIM.EMAIL?

Silakan pelajari di sini >> https://kirim.email/integrasi-digivism-dengan-kirim-email/

 

26. Kok autoresponder saya tidak memilih list kosong yah, mas?

Iya, sistem autoresponder sama seperti mengirimkan campaign reguler, jadi membutuhkan email untuk dikirim. Silakan masukkan dulu email mas untuk bisa melewati sistem tersebut. 🙂

 

27. Bisa tidak mas info pengirim di bagian bawah email itu dihapus?

Tidak bisa, mas/mbak. Itu sudah kewajiban dari pihak provider email. Jadi tidak bisa dihapus. 😀

 

28. Cara menanam pixel dan terintegrasi dengan KIRIM.EMAIL gimana yah?

Silakan pelajari di sini >> http://kirim.email/pixel

 

29. Mas.. boleh nggak pindahin yang belum confirm jadi active subscriber?

Sayang sekali, Anda tidak boleh melakukan hal tersebut. Anda harus menunggu mereka konfirmasi dulu, mas. Kalau mau silakan klik resend confirmation pada menu subscriber, caranya bisa lihat nomor 3. 😀

 

30. Saya kok nggak dapat email invoice yah, mas?

Ada beberapa kemungkinan:
Pertama, email yang mas daftarkan jika menggunakan email domain sendiri tidak bisa menerima email. Pastikan emailnya bisa mengirim dan menerima email. Silakan test kirim email ke >> mulyadi@kirim.email
Kedua, pernah mengganti email sender sehingga waktu perpanjangan email invoice masuk ke email baru. Cara mengecek email saat ini adalah dibagian profile member area.
Ketiga, email invoicenya masuk spam atau tab promotion.

Kalau sudah melakukan 3 pengecekan di atas masih belum ketemu, bisa menghubungi >> mulyadi@kirim.email



 

Untuk sementara itu adalah pertanyaan-pertanyaan yang paling sering ditanyakan di KIRIM.EMAIL.

Apakah masih ada pertanyaan yang belum terjawab?

Silakan posting di forum dan pada postingan masing-masing.

Tolong jangan berkomentar dipostingan ini guna menjaga kerapian postingan ini.

Terima kasih. 🙂

Comments